Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

28 сентября 2021 г. | Общество0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели в рамках акции ОНФ «Дорога в школу» пресс-тур в Димитровграде. Вместе с представителями СМИ, сотрудником ГИБДД и администрацией города общественники прошлись по путям следования к учебным заведениям №№ 6, 22 и 16 уже в третий раз. Как выяснилось, практически никакие из указанных экспертами ОНФ недостатков устранены не были.
  
  «Родителей и общественность беспокоит, что, несмотря на все обращения активистов ОНФ в органы власти Димитровграда, вопрос не решается. Дорога до школ № 6 и № 22, которые находятся неподалеку друг от друга, до сих пор представляет опасность. Начнем с того, что детям и родителям приходится идти по земле, так как тротуаров нет. В слякоть и дождь пройти до «храма знаний» весьма затруднительно. Огромные лужи встречаются практически по всему маршруту к учебным заведениям. Также по дороге разбросан и до сих пор не убран строительный мусор. Это огромные бетонные трубы», - отметила эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, жительница Димитровграда Надежда Шарафеева. Но главная опасность – это заброшенные строительные вагончики, куда дети могут попасть без труда, так как они не заперты, и остановившаяся стройка 16-этажки. Несмотря на то, что забор по периметру имеется, он погнут или сломан в некоторых местах. Родители обеспокоены тем, что дети туда залезают, делают селфи, играют. На территории стройки имеются конструкции со штырями. Общественники предложили установить за домом наблюдение. Например, направить туда сторожа, чтобы он следил за тем, что происходит и не допускал посторонних. Есть среди негатива и позитивные перемены. Так, после рекомендаций ОНФ, на улице Строителей все-таки появилась дорожная разметка и знаки пешеходного перехода».
  
  Проблемным оказался и путь к лицею № 16. «На переходе через дорогу необходим светофор, так как здесь уже было несколько случаев наезда на детей. Вызывают опасения и продолжающиеся до сих пор раскопки водоканала. Работы продолжаются уже два месяца. Зима не за горами, а ямы глубиной два - три метра никто не закапывает. Ограждение условное, освещения не хватает. Также до сих пор никто не обращает внимания на то, что нужно провести обрезку деревьев - ветки падали вниз прямо на наших глазах. Из-за раскопок кое-где уже начали проваливаться земля и проседать бетонные плиты, служащие дорожкой к остановке общественного транспорта», - отметила эксперт регионального штаба ОНФ, представитель родительского комитета Елена Комлева.
  
  Часть учеников идут со стороны улицы Лермонтова вдоль Верхнего пруда. Здесь также небезопасно. Нет ограждений, можно поскользнуться и упасть в воду. По пути - заброшенное кирпичное здание с разбитыми окнами и валяющимися стеклами. Кроме того, не завершены работы по благоустройству. Детям приходится ходить по камням, а не по ровному асфальту. С улицы Осипенко дети идут через дамбу, где нет ограждений. Световые опоры накренены. Кроме того, со стороны улицы Осипенко к дамбе нет тротуара, только песок и грунт. При дожде появляется слякоть и грязь.
  
  «Акция Народного фронта «Дорога в школу» стала традиционной для общественников нашего региона. Мы неоднократно проводили мониторинги путей следования учеников, как в Ульяновске, так и в Димитровграде, выявляли опасности, которые потом заносили в «дорожную карту» и направляли чиновникам для принятия мер. Качественно и быстро со стороны органов власти работа идет не всегда. Так, нас не устраивают темпы устранения недостатков в городе «атомщиков». Представителям власти нужно мобилизоваться и в оперативном порядке начать работать в соответствии с дорожной картой ОНФ. Тем более что учебный год уже начался. Нельзя подходить к вопросу безопасности халатно, когда речь идет о наших детях», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.
  
  Активисты ОНФ еще раз направили обращение в адрес чиновников из администрации Димитровграда. В ближайшее время будет организован круглый стол, разговор на котором будет предметным и достаточно жестким.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях