Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 28.10.2021, Ночь

3...5
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/З, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 79-81%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

30 сентября 2021 г. | Происшествия0

Предприниматели из сферы допобразования просят Русских не закрывать детские секции, чтобы спасти бизнес
  Ассоциация негосударственных образовательных организаций обратилась к врио губернатору Алексею Русских с просьбой пересмотреть свое решение о переводе
  секций допобразования на формат индивидуальных занятий или малокомплектных групп численностью не более 10 человек. Такое решение глава региона озвучил в четверг, подписанные изменения в указ о введении режима повышенной готовности вступят в силу с 1 октября.
  
  Авторы обращения отмечают, что сейчас идет период формирования групп, которые станут залогом существования частного образования. И если сейчас их не укомплектовать, многие предприниматели в этой сфере могут не дотянуть до конца года.
  
  Цитируем:
  
  – С короновирусными запретами и всегда у нас не всё гладко – одним можно работать, а другим нельзя необъяснимо. А сейчас снова происходит нечто совсем вопиющее: Роспотребнадзор рекомендует с 1 октября приостановить работу секций дополнительного образования.
  
  Что такое допобр – это и танцы, и спорт, языки, музыка, самые разные кружки и мини-сады в том числе. Что такое частный допобр – это очень маленькие группы – не больше 10 человек обычно. Что еще такое еще частный допобр – это в большинстве своем ответственные люди, предприниматели, которым дорого дело и поэтому персонал большинства таких организаций еще с весны вакцинирован, они ведут журналы измерения температуры и соблюдают все возможные нормы, чтобы работать.
  
  Сейчас самый сезон набора детей – с августа по ноябрь комплектуются учебные группы, и эти группы – залог существования частного допобра. Если людей не набрать сейчас, то до конца года многие организации не дотянут – эти люди снимают помещения, платят ЗП педагогам и НАЛОГИ и немалые.
  
  @russkih_aleksey, @ul_minobr73, @ruslan.gainetdinov, @ulregion_73, @minkult_russia,обратите пожалуйста пристальное внимание на то, что речь идет о людях, которые учат и тренируют наших детей, они нужны городу прямо сейчас, приостановить их работу сейчас и по предложению Роспотребнадзора до декабря – значит поставить под угрозу их существование вообще.

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях