Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

30 сентября 2021 г. | Происшествия0

Фармзавод "Гиппократ" в Мулловке, принадлежавший прежде самарскому бизнесмену Дмитрию Островскому, в ближайшие дни может возобновить производство по решению Шестого кассационного суда (г. Самара). Постановление регионального Минприроды полностью отменено.
  
  "Гиппократ" производит спирт и медицинские настойки с начала "нулевых". В этом году у природоохранных органов и Росалкогольрегулирования накопилось много претензий к предприятию - в марте арестовали оборудование. Точку в ситуации решительно поставил губернатор Алексей Русских, раскритиковав его деятельность.
  
  Вскоре по сообщению министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области на завод "Гиппократ" был составлен протокол по ст.8.14 ч. 1 КоАП РФ "Нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты". Основанием стал выявленный факт загрязнения пруда Фабричный на реке Сосновка. 15 июня Мелекесский районный суд приостановил деятельность фармацевтического предприятия в Мулловке на 90 суток, затем судебные приставы произвели все необходимые процедуры.
  Все лето, пока предприятие простаивало, упорно ходили слухи, что завод работает по ночам и сливает отходы производства в стоки. Но факты нарушения так и не были зафиксированы. Кроме того, власти планировали подать еще один иск об аннулировании разрешения на использование воды из пруда Мингулевка. Таким образом, производство могло быть полностью остановлено, так как воду брать будет негде.
  
  Однако Минприроды на этот шаг не пошло, договорившись с руководством "Гиппократа" о строительстве очистных сооружений, также топ-менеджмент предприятия обязался выполнить план по комплексной экологической реабилитации поселка. Завод подписал с региональными властями поэтапный план работ, достигнуты договоренности с экспертами Общественной палаты и инициативной группой жителей - "дорожная карта" будет принята в октябре. Тезису об экологической катастрофе, как прежде выражались чиновники, придали сомнению ученые-биологи и экоактивисты.
  
  73online.ru выяснил, что 23 сентября Шестой кассационный суд в Самаре полностью отменил постановление Мелекесского райсуда и прекратил производство по делу об административном правонарушении. А это значит, что "Гиппократ" готов к запуску производства.
  С руководством ООО "Гиппократ" на момент подготовки публикации связаться не удалось, однако известно о планах завода до конца 2021 года. Прежде анонсировалось, что будет осуществлено начало работ по проектированию и строительству локальных очистных сооружений на предприятии. Подрядчиком выступит компания ООО "Эколос", за каждым этапом проведения работ будет осуществляться контроль со стороны Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской областям.
  
  Дарья Косаринова
  

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях