Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

01 октября 2021 г. | Спорт0

30 сентября. Ульяновск. Стадион «Труд». 600 зрителей. Судья – Силантьев (Самара).
  Голы: Герюгов, 40; Максименков, 45+1; Каштанов, 47; Герюгов, 55 (4:0); Павлюченко, 61 (4:1); Паскин, 75; Билалов, 90+2 – с пенальти (6:1).
  Предупреждены: Герюгов, 28; Максименков, 83; Сайгушев, 86 – Пасько, 14; Подоксенов, 21; Донсков, 74.
  Удален: Донсков, 83 – вторая желтая карточка.
  
  Финальный свисток поединка «Волги» и омского «Иртыша» утонул в скандировании ульяновских болельщиков «Мо-лод-цы! Мо-лод-цы!». Это была реакция на самую крупную и самую красивую победу подопечных тренера Рината Аитова в нынешнем сезоне.
  
  «Будем варьировать состав, поскольку график игр плотный и надо равномерно распределять нагрузку между игроками», – обещал перед матчем с омским «Иртышом» главный тренер «Волги» Ринат Аитов.
  
  Именно поэтому в стартовом составе волжан по сравнению с победой над барнаульским «Динамо» произошли перестановки. Впервые в сезоне «в старте» вышел воспитанник ульяновского футбола Руслан Тутаев. А вот один из ключевых хавбеков Руслан Махмутов вообще оказался вне заявки на матч. На скамейке запасных остался и лучший бомбардир команды Игорь Беляков, имевший в своем активе семь мячей. У него также небольшой ушиб. А вот лучший бомбардир всей Группы 4, форвард омской команды Иван Донсков, у которого к 12-му туру набралось 11 точных ударов по воротам соперников, появился на поле в первых минут.
  
  – Игре против него мы уделили особое внимание, когда разбирали игру омской команды, – отметил уже после матча Ринат Аитов. – Попросил наших защитников играть с Донсковым плотно при приеме мяча и обязательно с подстраховкой, потому что этот форвард очень любит пространство, убегает часто к воротам соперников на хорошей скорости. Также обратили внимание на игру капитана «Иртыша» Кирилла Морозова, который организует все атаки «Иртыша».
  
  В стартовые полчаса игры гости выглядели чуть активнее: они эффективно прессинговали, а завладев мячом, достаточно уверенно доходили до штрафной «Волги». Правда, дальше защита хозяев омичей не пускала. И стоило «Волге» чуть ускорить свою игру, моменты стали возникать и у ворот голкипера «Иртыша» Руслана Юсупова. Шикарный шанс упустил Алексей Каштанов – его удару с нескольких метров не хватило точности. Зато Азнаур Герюгов на исходе первого тайма пробил куда лучше, хотя его позиция была хуже, чем у Каштанова – мяч залетел точно в нижний угол. Этот гол стал седьмым для полузащитника «Волги, он догнал в списке бомбардиров Игоря Белякова.
  
  Когда пошло компенсированное к первому тайму время, «Волга» заработала угловой. Гости, показалось, мыслями были в раздевалке, поэтому и не удержали во вратарской Илью Максименкова, забившего второй гол.
  
  – В перерыве я сказал ребятам: не надо сбавлять обороты. Стоит дать слабину – и «Иртыш» этим непременно воспользуется, – признался Аитов. И подопечные услышали своего наставника. Сразу после возобновления отличился Каштанов, а затем и Герюгов, оформив дубль. К чести гостей, они не опустили рук и не только забили гол престижа, но и имели два прекрасных шанса отличиться еще: волжан спасли перекладина и отменная реакция Семена Морозова, отразившего удар Донскова в упор. Расстроенный неиспользованным супершансом форвард в течение нескольких минут получил две желтые карточки и был удален с поля. К тому времени «Волга» вела уже со счетом 5:1. Это отличился Герман Паскин. Увы, из-за небольшого повреждения его пришлось заменить в концовке. Вышедший вместо него Билал Билалов уже в компенсированное время заработал пенальти и сам же его реализовал. 6:1 – самая крупная победа «Волги» в нынешнем сезоне! Она позволила ульяновцам вернуться на первое место в турнирной таблице.
  
  Свой следующий матч «Волга» проведет 5 октября в Ижевске против местного «Зенита».
  Остальные игры 12-го тура (30 сентября) принесли следующие результаты: Лада-Тольятти – Динамо-Барнаул – 1:0, Оренбург-2 – Новосибирск – 0:0, Челябинск – Урал-2 – 3:0, Зенит-Ижевск – Торпедо Миасс – 0:1, Спартак Т – Амкар-Пермь – 4:1, Звезда – Тюмень – 3:0.
  
  Кто вчера на смог приехать на матч Online-трансляция матча «Волга» – «Иртыш»
  

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях