Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

01 октября 2021 г. | Происшествия0

Уголовное дело трех бывших бухгалтеров группы компаний «КПД-2» заходит на второй судебный круг. Следствие сократило обвинение на один эпизод и закрепило за остальными постоянного участника — экс-главбуха Наталью Соколову. На этой неделе состоялись предварительные слушания: они начались с ходатайства, продолжились слезами и закончились назначением даты первого заседания.
  
  Напомним, троицу бухгалтеров «КПД-2» обвиняли в мошенничестве: якобы Наталья Соколова, Людмила Костикова и Юлия Бирюляева на протяжении трех лет обворовывали владельца группы компаний, почетного строителя Валерия Давидзона (на фото). В ход шли фиктивные документы и махинации с зарплатами — все это, по версии следствия, пополнило карманы обвиняемых на 17 миллионов рублей. Валерий Давидзон заподозрил неладное, когда сотрудницы зачастили с поездками за границу и дорогими покупками, стали поить коллег элитным алкоголем. Он ввел в компанию нового бухгалтера Ирину Тришину, которая провела аудит, выявила хищения и стала ключевой свидетельницей в деле. В суде Давидзон предполагал, что украденных миллионов на самом деле было около сотни, но подчиненные слишком хорошо заметали следы. Они, в свою очередь, вины не признавали: мол, деньги не похищали, а безвозвратно выдавали руководству мимо кассы.
  
  Во время первого рассмотрения в суде прокурор Игорь Рябов запросил для Костиковой и Бирюляевой по семь лет колонии, для Соколовой — 7,5 года. Однако в день вынесения приговора произошел неожиданный поворот: судья Наталья Вериялова вернула дело на доследование. Гособвинитель связывал это с необходимостью уточнить некоторые детали и цифры, а также с появившимися в ходе процесса новыми документами, которым надо было дать оценку.
  
  Как стало известно 73online.ru, уголовное дело спустя более чем год вернулось в Ленинский районный суд. Следствие убрало один из эпизодов, сократив общий ущерб примерно на миллион рублей — на квалификацию мошенничества как «особо крупного» это не повлияет. Кроме того, если раньше фигурантки присутствовали в каждом из эпизодов хищений в разном составе, то теперь во всех стабильно фигурирует Наталья Соколова: следствие считает, что это она вовлекла Бирюляеву и Костикову в аферы. Те, впрочем, согласились добровольно. Соколовой также по-прежнему вменяют легализацию преступных денег: ее квартиру на улице Радищева следователи считают купленной на ворованные деньги.
  
  В минувшую среду на предварительных слушаниях Наталья Соколова и ее адвокат Елена Шабанова требовали вновь вернуть уголовное дело в прокуратуру. По их мнению, есть противоречия между собранными доказательствами и правовой оценкой действий фигурантов, обвинительное заключение якобы не подписано следователем, а вещдоки не систематизированы и «хаотично помещены в коробки». Заседание получилось эмоциональным: в какой-то момент Наталья Соколова, не выдержав напряжения, разрыдалась. Ходатайство все же отклонили и назначили дату первого заседания — вторник, 5 октября.
  
  По информации 73online.ru, вести процесс будет переведенный в прошлом году из Татарстана судья Тимур Хайруллин. Он известен по делам бывшей депутата Гордумы Тамары Петраш и директора областного худмузея Сергея Жданова. Среди прокуроров было не много желающих вступить в сложный и изобилующий бухгалтерской документацией процесс, и гособвинение по-прежнему будет представлять Игорь Рябов. «Будем надеяться на справедливое решение», — кратко рассказал он о своих ожиданиях от судебного разбирательства. По вменяемым статьям троице подсудимых грозит до 10 лет лишения свободы.
  
  Андрей Семёнов

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях