Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

07 октября 2021 г. | Происшествия0

, а автобусам запретят ездить по Ленина и Железной Дивизии. Итоги встречи Гаева с перевозчиками
  
  Стоимость проезда в общественном транспорте могут повысить до 28 рублей, под общественный транспорт выделят отдельные полосы, а автобусам запретят ездить по улицам Ленина и Железной Дивизии. Такие инициативы озвучены по итогам встречи вице-мэра Алексея Гаева с владельцами частных автобусных маршрутов, руководством «ПАТП-1» и МУП «Ульяновскэлектротранс».
  
  В частности, в ближайшее время Управление дорожного хозяйства и транспорта перенесет проезд автобусов с исторических и узких улиц Ленина и Железной Дивизии на Гончарова, Кузнецова и Минаева. Алексей Гаев предложил организовать несколько полос, выделенных для общественного транспорта. Также вице-мэр попросил перевозчиков направить в администрацию свои инициативы по улучшению инфраструктуры автобусного движения.
  
  – При ремонте улицы Ленина, который шёл большую часть лета, транспортные потоки вполне успешно распределились по другим улицам. Но мы вполне можем организовать на дорожной сети Ульяновска ещё несколько полос, выделенных для общественного транспорта. Практика развития городов показывает, что одним расширением дорог проблему пробок, а также мест для парковки не решить, ведь количество личных автомобилей растёт слишком быстро. Поэтому нужно создать все условия, чтобы гражданам было максимально комфортно пользоваться общественным транспортом, – отметил и.о. начальника управления дорожного хозяйства и транспорта Геннадий Шакиров.
  
  По словам большинства владельцев частных автобусных парков, сейчас отрасль испытывает серьёзные сложности из-за роста цен как на ГСМ, так и на подвижной состав, на запасные части. Растёт конкуренция со стороны такси. Снижение выручки привело к оттоку водителей, поэтому многие представители транспортной отрасли с трудом производят набор новых кадров. ИП Букаров заявил о неизбежном поднятии цен до 28 рублей.
  
  – Поэтому сегодня перед нами неизбежно встаёт вопрос повышения стоимости проезда до 28 рублей. Только так мы сможем удержать водителей и расплатиться за новые автобусы. В городах Поволжья поездка на автобусе практически везде от 30 рублей и выше. Что касается новых выделенных полос, считаю, что в первую очередь это нужно обсудить для улицы Гончарова, чтобы автобусы передвигались по ней более свободно, – сказал индивидуальный предприниматель Константин Букаров.
  
  Алексей Гаев подчеркнул, что для решения кадровой и прочих проблем владельцам маршрутов необходимо поднимать уровень официальных водительских зарплат, а также внедрять безналичный способ оплаты за проезд. Со своей стороны администрация готова рассмотреть и реализовать все предложения по развитию инфраструктуры, будь-то выделенные полосы с камерами фотофиксации нарушений ПДД, удобные остановочные павильоны, заездные карманы, внедрение беспересадочного тарифа и т.д.
  
  

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях