Рейтинг@Mail.ru
27
октября

Ульяновск, 27.10.2021, День

5...7
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 5 - 7 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 55-57%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
27.10.2021
69.5526
80.7019
Разница
-0.5819
-1.0399

12 октября 2021 г. | Общество0

В Ульяновске состоялось мероприятие проекта Общероссийского народного фронта «Про неё» под названием «Красивая ты». Партнером проекта выступила студия YOGA LIFE, на базе которой состоялось мероприятие. Во второй половине дня в студии собрались порядка двадцати мам особенных детей. Девушки разделились на две группы и отправились на занятия йогой и мастер-класс по массажу лица. Мероприятия продолжались по полтора часа. Потом группы поменялись залами. Таким образом мамочки смогли пройти оба курса.
  
  В первом зале состоялся авторский практикум для лица «Кинезиотейпирование плюс йога лица». Это разовая полноценная практика и мастер-класс «два в одном». Чтобы увидеть эффект от процедуры, перед началом девушки сделали селфи. Все действия тренер сопровождала объяснениями, зачем и для чего делается то или другое. Сначала мышцы лица разогрели с помощью лимфодренажного массажа двумя теплыми ложками, смачивая их в горячей воде. Сразу после него была нанесена лифтинг аппликация тейпами и усилен эффект затейпированными мышцами. Тейп – специальная клейкая лента, которую наносят на лицо, чтобы разгладить морщины, в том числе на лбу и между бровями, поднять опускающиеся уголки рта. Кроме этого, данная процедура может быть использована и для зоны декольте. Мамам рассказали, как делать данный массаж и тейпирование самостоятельно в домашних условиях, посоветовали, где покупать тейпы и какие из них более эффективны. Конечно, одной процедуры для получения значительного эффекта мало. Желательно делать ее хотя бы в течение месяца.
  
  Во втором зале развернулась познавательная для каждой истинной женщины лекция – беседа «Синтез йоги и астрологии». Девушки удобно расположились на ковриках на полу. И в такой теплой, уютной, дружественной атмосфере протекал разговор о влиянии космических ритмов на жизнь. Женщины узнали, каким образом связаны такие древние науки самопознания, как ведическая астрология и практика йоги, как они могут «работать» в быту и в повседневной жизни. В ходе лекции женщины выявили сильные стороны своей личности, попытались составить персональную программу, как гармонизировать отношения во всех сферах. Также они выучили несколько поз из йоги.
  
  Между мастер-классами участницы проекта ОНФ «Про неё» за чашкой чая с печеньем и сухофруктами делились впечатлениями и позитивными эмоциями.
  
  «Каждый раз в рамках проекта ОНФ «Про неё» мы стараемся организовать что-то интересное и полезное для мам особенных детей. Возможность получить новые знания, расслабиться, раскрыть себя дает таким мамам ресурс, дополнительные силы, чтобы и дальше помогать своему ребенку расти, познавать мир, развиваться», – отметила директор, учредитель, руководитель АНО содействия людям с ограниченными возможностями «Новационный институт комплексной абилитации» (АНО «НИКА») Наталья Михайлова, организация которой является региональным оператором проекта Народного фронта.
  
  «Проект важный, нужный и, главное, социально ориентированный. Хорошо, что он успешно реализуется и в нашем регионе. Это объединяющий проект. Мамы, воспитывающие особенных детей, имеют возможность встречаться, делиться опытом. При этом для всех участниц проекта мероприятия проходят на безвозмездной основе», – добавил руководитель регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Николай Ягодин.
  
  Проект «Про неё» был запущен в ноябре 2020 г., чтобы поддержать женщин, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. В проекте реализуются два основных блока: «Передышка» (культурно-досуговые мероприятия: мастер-классы, встречи с психологами, модные дефиле, фотосессии, тематические прогулки, экскурсии и пр.) и «Ступени» (профессионально-образовательные мероприятия для профориентации, повышения квалификации, освоения новых профессий и пр.). Уникальность проекта – в его комплексном подходе: женщинам, объединенным одной проблемой, часто не хватает общения, возможности для реализации собственного потенциала, получения новых знаний.
  
  
  Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи
  
  ОНФ – контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 октября 2021 г. | Общество0

Мастера и салоны красоты в одном месте — в Ульяновске начал работать бьюти-портал Barb.ru Что такое Barb.ru


  Barb.ru – это специализированный портал мастеров, бьюти-организаций и процедур красоты в России. Сервис регулярно расширяется. В каталоге 20443 бьюти...

21 октября 2021 г. | Культура0

«Потомкам о герое»

22 октября 2021 года в 14:00 в музее «Почтовое дело Симбирска-Ульяновска»
  
  (ул. Ленина, д. 50 А) открывается выставка «Потомкам о герое»
  
  Выставка...

21 октября 2021 г. | Спорт0

Карате в арсенале чемпионов ММА

В нашей стране карате имеет сложную и запутанную историю. В советские времена этот вид чаще подвергался гонениям и его фанаты занимались тайно. В 90-е годы отмена...

21 октября 2021 г. | Культура0

В кинотеатре «Октябрь» прошел показ финалистов комедийного акселератора ТВ-3 и 1-2-3 Production

19 октября в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера работ финалистов второго комедийного акселератора, организованного телеканалом ТВ-3 и кинокомпанией 1-2-3 Production...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях