Рейтинг@Mail.ru
1
декабря

Ульяновск, 01.12.2021, Ночь

0...2
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.12.2021
74.8926
84.8234
Разница
-0.0892
+0.3414

18 октября 2021 г. | Образование0

В регионах ПФО члены экспертного сообщества утверждают: в провинции школы испытывают острейший дефицит квалифицированных кадров. Подчас на работу в учебные заведения приходят лишь от безысходности, пишет издание "ФедералПресс". Такая тенденция наблюдается и в Ульяновске.
  
  Ситуация в школах оставляет желать лучшего: зачастую учебные заведения вынуждены принимать на работу далеко не самые лучшие кадры.
  
  «Фактически сегодня мы сталкиваемся с так называемым двойным отрицательным отбором: не секрет, что подчас в педагогические вузы попадают те, кто некуда больше не смог поступить. Это первый этап пресловутого отрицательного отбора. После окончания вуза многие пытаются найти работу где угодно, но только не в школе. В итоге в школы идут те, кто не смог найти более престижную и оплачиваемую работу. Это второй этап», – пояснил «ФедералПресс» руководитель общественной организации «Родительское собрание» Константин Долинин.
  
  По его словам, многие уже перед поступлением или на первом курсе вуза знают, что после окончания университета работать учителями точно не пойдут: «Кто-то таким образом прячется от армии, кто-то пытается получить хотя бы какой-то диплом о высшем образовании. Печально, но в результате школам выбирать особо не из кого: старые кадры уходят, а вот приходящие новые оставляют желать лучшего».
  
  Выпускница Ульяновского педуниверситета Елена подтвердила «ФедералПресс»: многие ее одногруппники «разошлись кто куда».
  
  «Работать в школы пошли единицы, туда никто с самого начала и не рвался. Денег мало, нервотрепки полно, ответственность колоссальная. Многие так и говорили – лучше идти шмотками торговать в ТЦ, денег больше получишь в итоге», – рассказала девушка.
  
  94проц. российских учителей недовольны своей зарплатой – таковы результаты недавнего опроса, проведенного образовательной компанией MAXIMUM Education. Так, заработную плату от 25 до 50 тысяч рублей предпочли 11 проц. опрошенных учителей, от 50 до 75 тысяч хотели бы зарабатывать 34 проц. респондентов, а от 75 до 100 тысяч – 33 проц.. При этом лишь 18 проц. педагогов сообщили, что работают на одну ставку. Большинство вынуждены брать полторы ставки, 26 проц. трудятся на две ставки, а 7 проц. опрошенных заявили, что их график составляет более двух ставок, сообщается в исследовании.
  
  Дарья Косаринова

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

24 ноября 2021 г. | Здоровье0

САТУРАЦИЯ ЛЕГКИХ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

Сатурация (saturation, англ. - «насыщенность») - это показатель того, сколько кислорода содержится у обследуемого в крови (подробнее

24 ноября 2021 г. | Экономика0

ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ: КАК НАЙТИ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ

Покупка жилья за кредитные средства – отличный выход из ситуации, когда не хочется годами копить на собственные квадратные метры. К тому же сегодня такую возможность...

26 ноября 2021 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ДЕКАБРЬ 2021 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  График...

24 ноября 2021 г. | Происшествия0

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ НА УЛИЦЕ АКАДЕМИКА ПАВЛОВА ОБЕРНУЛСЯ НАРУШЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ ПОДРЯДЧИКА

В минувшие выходные депутат УГД по данному округу Игорь Буланов провел встречу с местными жителями.
  
  Новую дорогу с пешеходным тротуаром...

26 ноября 2021 г. | Происшествия0

В Ульяновской области Россельхознадзором выявлена пищевая продукция, поставляемая в социальные учреждения с нарушением законодательства

В ходе ежедневного анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях