Рейтинг@Mail.ru
1
декабря

Ульяновск, 01.12.2021, Ночь

0...2
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.12.2021
74.8926
84.8234
Разница
-0.0892
+0.3414

19 октября 2021 г. | Разное0

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области провели серию мониторингов в Ульяновске и Димитровграде в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу». По итогам работы в дорожные карты прошлых лет были внесены корректировки с учетом устраненных или нет опасностей.
  
  «Хочу отметить, что в Ульяновске к рекомендациям общественников прислушиваются, а вот в Димитровграде этот процесс идет значительно сложнее. Если в Ульяновске более 60 процентов работ согласно дорожной карте выполняются, то в «городе атомщиков» более 70 процентов мероприятий не выполнено. Надеюсь, руководство Димитровграда услышит общественников», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Ульяновской области Николай Ягодин.
  
  «По официальной информации ГИБДД Ульяновской области, с января по сентябрь 2021 года на дорогах нашего региона произошло 100 дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием детей, три ребенка погибли, 112 –получили травмы различной тяжести, из них по городу Димитровграду – 7 ДТП с участием детей, в которых 7 детей получили травмы различной тяжести», – привела печальную статистку сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына.
  
  Эксперт регионального штаба ОНФ Владимир Ожогин, долгое время курирующий сначала строительство Губернаторского лицея № 101 имени народного учителя Российской Федерации Ю.И. Латышева при ФГБОУ ВО «УлГПУ имени И.Н. Ульянова», а потом и остальные работы по благоустройству и безопасности, сообщил о необходимости установки светофора на перекрестке улиц Жиркевича и Генерала Табакина по дороге к данному учебному заведению. Также родители попросили его поспособствовать установке перильных ограждений между проезжей частью и тротуарной дорожкой. В региональный штаб ОНФ он направил фото разбитого тротуара, из которого торчала арматура. Он находится на улице Жиркевича и требует ремонта.
  
  Елена Куцына отметила, что на территорию ульяновской школы №76 часто заходят бродячие собаки. Несмотря на то что они чипированы, животные представляют угрозу для учащихся и педагогического коллектива. Рядом со школой №85 – опасная остановка маршруток. Слабый обзор может привести к тому, что ребенок попадет под колеса. Есть проблема с тротуарами. Опасность представляют баня и автостоянка. На территориях ряда образовательных учреждений на момент мониторинга было много сухих опасных деревьев, которые нуждались в обрезке. Оставляла желать лучшего разметка на дорогах. Зачастую «зебры» стерлись и почти не видны на проезжей части. Практически все эксперты, участвующие в мониторинге, отметили проблемы с ливневой канализацией. Во время сильных дождей тротуары, по которым дети идут в школы, заливает водой и сложно добираться до учебных заведений.
  
  В Димитровграде ситуация, по мнению общественников, значительно хуже и сложнее.
  
  «Доходило до того, что чиновники от сферы образования в Димитровграде давали негласное указание директорам школ не участвовать в заседании круглого стола, которое мы проводили во втором по величине городе нашего региона летом. Отрадно, что руководители школ оказались людьми неравнодушными, пришли и рассказали общественникам, какие проблемы их волнуют», – пояснил Ягодин. Активисты ОНФ проверили в Димитровграде дороги к 13 учебным заведениям. Наиболее проблемные пути к школам № 6, 22 и 16 показали журналистам во время пресс-тура. Здесь целый «букет» опасностей: недострои, доступ к которым имеют дети, заброшенные вагончики, которые облюбовали местные маргиналы, отсутствие светофоров на потенциально опасных участках.
  
  Итоги мониторинга обсудили на круглом столе, а скорректированные дорожные карты и фотоматериалы с запросами об устранении выявленных недостатков были направлены в органы власти. Общественники выразили надежду, что дороги к школам станут более безопасными в самое ближайшее время.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 ноября 2021 г. | Здоровье0

САТУРАЦИЯ ЛЕГКИХ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

Сатурация (saturation, англ. - «насыщенность») - это показатель того, сколько кислорода содержится у обследуемого в крови (подробнее

24 ноября 2021 г. | Экономика0

ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ: КАК НАЙТИ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ

Покупка жилья за кредитные средства – отличный выход из ситуации, когда не хочется годами копить на собственные квадратные метры. К тому же сегодня такую возможность...

26 ноября 2021 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ДЕКАБРЬ 2021 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  График...

24 ноября 2021 г. | Происшествия0

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ НА УЛИЦЕ АКАДЕМИКА ПАВЛОВА ОБЕРНУЛСЯ НАРУШЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ ПОДРЯДЧИКА

В минувшие выходные депутат УГД по данному округу Игорь Буланов провел встречу с местными жителями.
  
  Новую дорогу с пешеходным тротуаром...

26 ноября 2021 г. | Происшествия0

В Ульяновской области Россельхознадзором выявлена пищевая продукция, поставляемая в социальные учреждения с нарушением законодательства

В ходе ежедневного анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях