Рейтинг@Mail.ru
1
декабря

Ульяновск, 01.12.2021, Ночь

0...2
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.12.2021
74.8926
84.8234
Разница
-0.0892
+0.3414

28 октября 2021 г. | Разное0

Обильные снегопады на территории густонаселённой Москвы, превышающей 2,5 тысячи квадратных километров, без вмешательства коммунальных служб способны парализовать жизнь в мегаполисе за считанные часы. Проблема решается организованными уборкой, вывозом и утилизацией снега в Москве.
  
  Снегоуборочный процесс в Москве
  
  После сбора снега многочисленной столичной снегоуборочной техникой его транспортировка осуществляется на специально оборудованные подмосковные полигоны и мобильные или стационарные снегоплавильные станции, расположенные по городу.
  
  Для утилизации снежной массы используют различные технологии и оборудование:
  
  Однокоридорные с использованием для таяния снега потока тёплой воды;
  
  С использованием для плавления газодизельных горелок;
  С измельчением дробильными установками.
  
  Акционерное общество «Мосводоканал» оснащёно 35 стационарными станциями для переплавки снежной массы, в период снегопадов дополнительно функционирует более 200 частных мобильных пунктов, полностью укомплектованные специальным оборудованием для утилизации снега (снеготаялки, плавилки).
  
  Крупные стационарные снегоплавильные пункты, расположенные на Волоколамском шоссе, Сельскохозяйственной, Тестовской улицах, в Косино, Печатниках, работают с производительностью 7000 кубометров/сутки, а в Бирюлево (возле ТЭЦ-26) до 13000 кубометров/сутки.
  
  Частично снег вывозится на оборудованные подмосковные полигоны с гидротехническими сооружениями и очистительными установками, расположенные в районах:
  
  Дмитровском (Непейно);
  Ступинском (39 квартал);
  Шатурском (Рошаль);
  Ногинском (Тимохово);
  Можайском (Храброво).
  
  Рациональное размещение снегоплавильных пунктов по всем округам города с учётом потенциальной потребности в утилизации позволяет быстро распределить и организовать прибытие к местам очистки снегоуборочной техники (снегоуборщиков, скалывателей льда, шнекороторных очистителей) и транспортировать без заторов загруженный снег специальными автомобилями, оборудованными контейнерами, бункерами с объёмом 8 или 20 кубических метра. Для погрузки используются маневренные скоростные погрузчики.
  
  Организация - перевозчик снега заключает долгосрочные контракты с заказчиками и столичными снегоплавильными пунктами, строго соблюдает соответствующие инструкции жилищно – коммунальных служб по правилам и местам его доставки на переплавку.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 ноября 2021 г. | Здоровье0

САТУРАЦИЯ ЛЕГКИХ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

Сатурация (saturation, англ. - «насыщенность») - это показатель того, сколько кислорода содержится у обследуемого в крови (подробнее

24 ноября 2021 г. | Экономика0

ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ: КАК НАЙТИ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ

Покупка жилья за кредитные средства – отличный выход из ситуации, когда не хочется годами копить на собственные квадратные метры. К тому же сегодня такую возможность...

26 ноября 2021 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ДЕКАБРЬ 2021 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  График...

24 ноября 2021 г. | Происшествия0

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ НА УЛИЦЕ АКАДЕМИКА ПАВЛОВА ОБЕРНУЛСЯ НАРУШЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ ПОДРЯДЧИКА

В минувшие выходные депутат УГД по данному округу Игорь Буланов провел встречу с местными жителями.
  
  Новую дорогу с пешеходным тротуаром...

26 ноября 2021 г. | Происшествия0

В Ульяновской области Россельхознадзором выявлена пищевая продукция, поставляемая в социальные учреждения с нарушением законодательства

В ходе ежедневного анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях