Рейтинг@Mail.ru
1
декабря

Ульяновск, 01.12.2021, Ночь

0...2
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.12.2021
74.8926
84.8234
Разница
-0.0892
+0.3414

09 ноября 2021 г. | Происшествия0

На польско-белорусской границе слышны звуки стрельбы с территории Польши. Об этом РБК сообщили в Государственном пограничном комитете Республики Беларусь.
  
  «Стрельба слышна с польской территории», — заявили в ведомстве.
  
  О том, что на границе двух стран предположительно слышны выстрелы, ранее сообщал Telegram-канал «Мая краiна Беларусь», признанный в Белоруссии экстремистским.
  
  8 ноября белорусские Telegram-каналы и государственное информационное агентство БелТА опубликовали видео, где колонна мигрантов движется в сторону белорусско-польской границы с Польшей.
  Польша отправила на границу более 12 тыс. военных и привела в боевую готовность вооруженные силы страны, писал министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак в Twitter. В Службе охраны государственной границы Литвы также говорили о планах провести передислокацию войск к границе. Глава МВД Литвы Агне Билотайте также предлагала ввести в приграничных районах режим чрезвычайного положения.
  
  При этом руководитель пограничной службы Рустам Любаев отмечал, что на границе двух стран могут находиться от 1 тыс. до 5 тыс. нелегалов. В свою очередь белорусское информационное агентство БелТА сообщало приблизительно о 1,5 тыс. беженцев, движущихся в Германию. По данным агентства, большинство из них курды.
  
  Как говорил замглавы польского МИДа Петр Вавжик, ситуация на границе может обостриться и привести к жертвам. Он высказывал мнение, что белорусские власти намеренно создают условия для конфликта, провоцируя мигрантов на «насильственное пересечение границы». Представитель пресс-службы Пограничной стражи Польши говорил «РИА Новости», что спецслужбы Белоруссии направляют тысячи беженцев в сторону леса около польской границы, а не к пограничному переходу в Кузнице.
  В свою очередь представитель Государственного пограничного комитета республики Антон Бычковский сказал РБК, что Минск не исключает провокаций польских властей из-за скопления на границе мигрантов. Белорусские пограничники усилили работу по обеспечению безопасности в районе, где находятся беженцы, и стремятся предотвратить кризисные ситуации, говорил он. Также погранкомитет заявил, что Польша применила против беженцев слезоточивый газ.
  
  

Источник: https://www.rbc.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

24 ноября 2021 г. | Здоровье0

САТУРАЦИЯ ЛЕГКИХ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

Сатурация (saturation, англ. - «насыщенность») - это показатель того, сколько кислорода содержится у обследуемого в крови (подробнее

24 ноября 2021 г. | Экономика0

ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ: КАК НАЙТИ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ

Покупка жилья за кредитные средства – отличный выход из ситуации, когда не хочется годами копить на собственные квадратные метры. К тому же сегодня такую возможность...

26 ноября 2021 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ДЕКАБРЬ 2021 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  График...

24 ноября 2021 г. | Происшествия0

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ НА УЛИЦЕ АКАДЕМИКА ПАВЛОВА ОБЕРНУЛСЯ НАРУШЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ ПОДРЯДЧИКА

В минувшие выходные депутат УГД по данному округу Игорь Буланов провел встречу с местными жителями.
  
  Новую дорогу с пешеходным тротуаром...

26 ноября 2021 г. | Происшествия0

В Ульяновской области Россельхознадзором выявлена пищевая продукция, поставляемая в социальные учреждения с нарушением законодательства

В ходе ежедневного анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях