Рейтинг@Mail.ru
1
декабря

Ульяновск, 01.12.2021, Ночь

0...2
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.12.2021
74.8926
84.8234
Разница
-0.0892
+0.3414

16 ноября 2021 г. | Разное0

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области информирует заинтересованных лиц о том, что на смену раннее действующим ветеринарным правилам по содержанию пчел, принятым в 2016 году, с 1 марта 2022 года в силу вступят новые, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 23 сентября 2021 года № 645.
  
  Актуализация нового документа проводилась с целью: снижения рисков распространения болезней пчел (по данным Министерства, во 2-ом полугодии 2020 года в России было зарегистрировано около 2,9 тыс. неблагополучных пунктов по болезням пчел), поступления на рынок качественной продукции пчеловодства, устранения избыточных требований и снижения необоснованных издержек.
  
  Так, согласно новым правилам вводится требование на проведение на пасеках дезинсекции, дезакаризации и дератизации не реже раза в год, а также при визуальном обнаружении насекомых, клещей, грызунов либо выявлении следов их пребывания. Также подлежат дезинфекции поступающие в хозяйство ульи, инвентарь, рабочая одежда и обувь.
  
  Следует отметить, что новый документ, в отличие от предыдущего, исключает требование об обязательной окраске ульев в синий, оранжевый, желтый или зеленый цвета. Также убрали нормы о расширении пчелиных гнезд только светло-коричневыми сотами.
  
  Для обеспечения потребительского рынка качественной продукцией пчеловодства, новыми правилами вводятся ограничения на использование ветеринарных препаратов во время главного медосбора.
  
  Отдельно в правилах прописано, что места для содержания пчел должны быть размещены на расстоянии не менее 100 м от воскоперерабатывающих предприятий, заводов по производству кондитерской и химической продукции, аэродромов, военных полигонов, от границ полосы отвода железных дорог, линий электропередачи напряжением 110 кВ и выше, медицинских организаций, организаций культуры, организаций, осуществляющих образовательную деятельность, организаций отдыха детей и их оздоровления, социальных служб для детей, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.
  
  Срок введения карантина, при поступлении в хозяйство новых пчел, по обновленным ветеринарным правилам, как и раньше, составляет минимум 30 дней.
  
  Указанные ветеринарные правила будут действовать до 1 марта 2028 года.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 ноября 2021 г. | Здоровье0

САТУРАЦИЯ ЛЕГКИХ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

Сатурация (saturation, англ. - «насыщенность») - это показатель того, сколько кислорода содержится у обследуемого в крови (подробнее

24 ноября 2021 г. | Экономика0

ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ: КАК НАЙТИ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ

Покупка жилья за кредитные средства – отличный выход из ситуации, когда не хочется годами копить на собственные квадратные метры. К тому же сегодня такую возможность...

26 ноября 2021 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ДЕКАБРЬ 2021 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  График...

24 ноября 2021 г. | Происшествия0

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ НА УЛИЦЕ АКАДЕМИКА ПАВЛОВА ОБЕРНУЛСЯ НАРУШЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ ПОДРЯДЧИКА

В минувшие выходные депутат УГД по данному округу Игорь Буланов провел встречу с местными жителями.
  
  Новую дорогу с пешеходным тротуаром...

26 ноября 2021 г. | Происшествия0

В Ульяновской области Россельхознадзором выявлена пищевая продукция, поставляемая в социальные учреждения с нарушением законодательства

В ходе ежедневного анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях