Рейтинг@Mail.ru
1
декабря

Ульяновск, 01.12.2021, Ночь

0...2
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.12.2021
74.8926
84.8234
Разница
-0.0892
+0.3414

16 ноября 2021 г. | Разное0


  Власти Димитровграда в Ульяновской области пообещали в мае следующего года отремонтировать проезжую часть улицы Дрогобычской рядом с двумя школами по дороге в «Дубовую рощу». Об этом представители администрации заявили во время выездного заседания, на котором активисты регионального отделения Народного фронта обсудили проблемы, выявленные в рамках акции «Дорога в школу».
  
  Поводом для поездки послужила информация от эксперта регионального штаба Народного фронта Надежды Шарафеевой, которая пожаловалась в социальных сетях на некачественный ремонт проезжей части улицы Дрогобычской.
  
  «Водоканал» вел здесь ремонтные работы и оставил яму. Ее не заделывали несколько месяцев. В итоге автомобилисты калечили в этом месте свои машины. На днях на данном участке городские власти поставили «заплатку». При этом заделали полотно некачественно. Укладывали асфальт прямо в грязь, что недопустимо. И даже после ремонта здесь все равно образовывается лужа, а это значит, что долго такой ремонт не продержится», – отметила Шарафеева.
  
  Она же настаивала на том, что исправлять ошибки должен тот, кто их сделал, а не чиновники за счет бюджета и денег налогоплательщиков. В ходе бурной дискуссии на проблемном участке стороны пришли к обоюдному согласию – дорогу необходимо привести в нормативное состояние. Димитровградские власти пообещали отремонтировать полотно в мае 2022 г.
  
  Более детально результаты акции были обсуждены в Димитровградской местной общественной организации инвалидов-опорников «Центр «Преодоление». Здесь к активистам Народного фронта и представителям органов власти присоединился депутат Госдумы, экс-губернатор региона, экс-мэр Димитровграда Сергей Морозов.
  
  «Дороги к школам Димитровграда мы проверяем уже третий год, и сложившаяся ситуация настораживает. Был даже момент, когда представители администрации города атомщиков не рекомендовали приходить к нам на заседание. В августе этого года общественники провели очередной мониторинг, и выяснилось, что практически 70 процентов выявленных недостатков не исправлены. Мы направили письма на имя главы города и губернатора. Последнего попросили взять ситуацию под личный контроль», – пояснил руководитель регионального исполкома Народного фронта в Ульяновской области Николай Ягодин.
  
  Представители администрации пояснили, что в первую очередь устранялись малозатратные нарушения, а остальные расписали на последующие годы. В свою очередь активисты Народного фронта еще раз обратили внимание собравшихся на опасную 16-этажку на пути к школам № 6 и № 22. Доступ к зданию открыт, и дети делают селфи даже на восьмом этаже. Также там рядом находится открытый строительный вагончик, который облюбовали маргиналы. Для того чтобы решить этот вопрос, денег не требуется. Нужно всего лишь установить собственника здания и понудить его установить крепкий и надежный забор.
  
  Сергей Морозов удивился нерасторопности чиновников из Димитровграда – рисковать жизнями детей просто недопустимо. Он пообещал вмешаться в ситуацию и указал несколько вариантов развития событий: такое безразличие может способствовать тому, что нынешний мэр потеряет кресло, а в дело вмешаются правоохранительные органы. Есть и более мягкий вариант – органам власти нужно лишь назвать четкие сроки устранения выявленных недостатков. Кроме того, депутат Госдумы пообещал подключить для реализации дорожной карты Народного фронта профильных министров регионального правительства.
  
  «Некоторые сегодня не понимают мощь Народного фронта и того, что эта организация патронируется лично Президентом. Нужно понимать, что Народный фронт – это структура, которая работает вместе с органами власти, протягивает руку помощи, указывая на недостатки, которые нужно устранить», – подчеркнул Морозов, предложив органам администрации встретиться с общественниками для выстраивания конструктивных отношений.
  
  Также в ходе обсуждения было принято решение о необходимости включения экспертов Народного фронта в комиссии по приемке различных объектов, в том числе и дорог.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 ноября 2021 г. | Здоровье0

САТУРАЦИЯ ЛЕГКИХ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

Сатурация (saturation, англ. - «насыщенность») - это показатель того, сколько кислорода содержится у обследуемого в крови (подробнее

24 ноября 2021 г. | Экономика0

ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ: КАК НАЙТИ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ

Покупка жилья за кредитные средства – отличный выход из ситуации, когда не хочется годами копить на собственные квадратные метры. К тому же сегодня такую возможность...

26 ноября 2021 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ДЕКАБРЬ 2021 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  График...

24 ноября 2021 г. | Происшествия0

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ НА УЛИЦЕ АКАДЕМИКА ПАВЛОВА ОБЕРНУЛСЯ НАРУШЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ ПОДРЯДЧИКА

В минувшие выходные депутат УГД по данному округу Игорь Буланов провел встречу с местными жителями.
  
  Новую дорогу с пешеходным тротуаром...

26 ноября 2021 г. | Происшествия0

В Ульяновской области Россельхознадзором выявлена пищевая продукция, поставляемая в социальные учреждения с нарушением законодательства

В ходе ежедневного анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях