Рейтинг@Mail.ru
1
декабря

Ульяновск, 01.12.2021, Ночь

0...2
ясно
без осадков
Ветер: Ю, 3 - 5 м/с
Давление: 732 мм.р.с.
Влажность: 81-83%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
01.12.2021
74.8926
84.8234
Разница
-0.0892
+0.3414

26 ноября 2021 г. | Происшествия0

В ходе ежедневного анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявила поставки в учебные учреждения Ульяновской области продукции животного происхождения производителей, ранее у которых неоднократно подтверждалась фальсификация молочной продукции.
  
  С целью проверки установленных фактов в рамках реализации плана пищевого мониторинга за прошедший период 2021 года в 39 социально-значимых учреждениях Ульяновской области отобрана 131 проба пищевой продукции и направлена в подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «ВГНКИ», ФГБУ «НЦБРП», ФГБУ «ЦНМВЛ» (г. Самара) для проведения исследований на показатели качества и безопасности.
  
  По результатам лабораторных испытаний выявлено 9 положительных проб, причем в 8 случаях установлена фальсификация молочной продукции растительными жирами, в 1 случае – несоответствие по показателям качества и безопасности.
  
  За нарушения требований технических регламентов выдано 6 предписаний о приостановлении действия деклараций о соответствии производителям фальсифицированной молочной продукции – ООО ПК «Айсберг-Плюс», ООО «Молснаб», ООО «Тереньгульский маслодельный завод», ООО «Старомайнский молочный завод», ООО «Молоковъ». В настоящее время действие 6 деклараций о соответствии прекращено.
  
  По фактам нарушения технического регламента «О безопасности пищевой продукции», действующего на территории ЕАЭС, к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ привлечены 3 юридических и 2 должностных лица в виде наложения штрафов на общую сумму 491 тыс. руб.
  
  К примеру, в сентябре 2021 года в ООО «Торгсервис», осуществляющем поставку молочных продуктов в социальные учреждения Инзенского района Ульяновской области, были отобраны пробы творога и сметаны производства ООО «Молоковъ» (Ульяновская область). По результатам лабораторных исследований, проведенных испытательным центром Самарского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ», в данных пробах выявлено наличие растительных жиров β-ситестерина, кампестерина.
  
  По факту нарушения требований технических регламентов в отношении предприятия-производителя ООО «Молоковъ» в ноябре текущего года были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.
  
  По результатам анализа ФГИС «Меркурий» в адреса руководителей социальных учреждений по факту поставки некачественной молочной продукции были направлены письма с указанием о необходимости изъятия ее из оборота. Кроме того, материалы направлены в соответствующие территориальные управления Россельхознадзора для принятия административных мер, заинтересованные министерства и ведомства проинформированы с целью прекращения государственных контрактов с недобросовестными поставщиками и производителями.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

24 ноября 2021 г. | Здоровье0

САТУРАЦИЯ ЛЕГКИХ ПРИ КОРОНАВИРУСЕ

Сатурация (saturation, англ. - «насыщенность») - это показатель того, сколько кислорода содержится у обследуемого в крови (подробнее

24 ноября 2021 г. | Экономика0

ОФОРМЛЕНИЕ ИПОТЕКИ: КАК НАЙТИ САМЫЙ ВЫГОДНЫЙ ВАРИАНТ

Покупка жилья за кредитные средства – отличный выход из ситуации, когда не хочется годами копить на собственные квадратные метры. К тому же сегодня такую возможность...

26 ноября 2021 г. | Культура0

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ ДЕКАБРЬ 2021 г. в Музее-заповеднике «Родина В.И. Ленина»

Подробное описание выставок, мероприятий и программ на сайте www.ulzapovednik.ru
  В программе возможны изменения. Предварительная заявка обязательна.
  
  График...

24 ноября 2021 г. | Происшествия0

ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕМОНТ ДОРОГИ НА УЛИЦЕ АКАДЕМИКА ПАВЛОВА ОБЕРНУЛСЯ НАРУШЕНИЯМИ СО СТОРОНЫ ПОДРЯДЧИКА

В минувшие выходные депутат УГД по данному округу Игорь Буланов провел встречу с местными жителями.
  
  Новую дорогу с пешеходным тротуаром...

26 ноября 2021 г. | Происшествия0

В Ульяновской области Россельхознадзором выявлена пищевая продукция, поставляемая в социальные учреждения с нарушением законодательства

В ходе ежедневного анализа ветеринарных сопроводительных документов, оформляемых во ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа Управления Россельхознадзора по Чувашской...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях