Рейтинг@Mail.ru
28
марта

Ульяновск, 19.01.2024, Утро

-5...-7
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 76-78%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

30 ноября 2021 г. | Разное0

Унаги маки – один из популярных видов роллов, которые готовятся из риса, угря и водорослей нори. Данное блюдо японской кухни называют настоящим гастрономическим наслаждением. Это один из немногих видов суши, который не претерпел изменений за последние годы. Хотя в Японии копчености в роллах не используют, в нашей стране они стали популярными.
  
  Характерные особенности унаги маки
  
  Если решили заказать именно этот вид суши, рекомендуем разобраться в ключевых особенностях блюда. Исходя из технологии создания, унаги относятся к группе хосомаки, ведь имеет диаметр 2,5-3 см. Чтобы избежать появления эффекта улитки, рис заворачивают не в цельный лист водорослей, а в половинку. В результате рулет получается тонким.
  
  Рис используется не обычный, а специальный, который выращивается именно для суши. В этом рецепте есть филе копченого угря, что дает блюду особенно необычные вкусовые нотки. Кстати, найти такой компонент не так и легко, по крайней мере качественный.
  
  Многие пытаются приготовить унаги в домашних условиях, однако не все знают, что в Японии на сушиста учатся 10 лет. Конечно, опираясь на мастер-классы в интернете, получить действительно удачные роллы проблематично.
  Заказать унаги маки можно с доставкой и по очень выгодной цене в Chaihona №1 – порадуйте свои вкусовые рецепторы.
  
  Польза роллов унаги маки
  
  Этот вид роллов, хотя и не считается привычным в Японии, у нас стал как раз очень востребованным. Комбинация рыбы, риса и водорослей пришлась по вкусу. Кроме того, что это блюдо аппетитное, оно еще и полезное, так как состоит из не большого количества ингредиентов, которые по-особенному раскрываются. Начинка в виде копченого угря содержит много витаминов и микроэлементов, в частности:
  
  ● кальций;
  
  ● железо;
  
  ● фосфор;
  
  ● цинк;
  
  ● марганец;
  
  ● селен.
  
  Такая комбинация полезных веществ оказывает положительное воздействие на работу желудка, нормализацию его функций. Набор микроэлементов в сочетании с витаминами помогает улучшить работу головного мозга, укрепить нервную систему. Исследования доказывают, что регулярное употребление угря положительно влияет на качество зрения, возобновляет силы и энергию организма.
  
  Хотя в составе используется специальный рис, его полезные свойства от этого не исчезают. В составе крупы витамины – В, РР, Е. Также в рисе есть каротин, микро-, макроэлементы. Крупа содержит важные для организма аминокислоты, а вот глютена в ней нет. Поэтому нет риска развития разного рола аллергических реакций.
  
  Для тех, кто следит за своим весом, унаги маки настоящая находка, ведь они низкокалорийные, при этом способны наполнить энергией. Как раз этот вид роллов можно без опасений есть спортсменам и тем, кто сидит на диете.
  
  Порядок приготовления унаги маки
  
  Кроме уже рассмотренных компонентов, в составе унаги маки есть специальный уксус, который помогает собрать крупу в одну массу и удержать ее в необходимой форме. Порядок приготовления следующий:
  
  1. Отваривание риса. Это делают в большом количестве воды, чтобы получить не рассыпчатую, а вязкую структуру готовой крупы. В ресторанах для этого используют специальную рисоварку. Если попытаться приготовить рисовую основу в домашних условиях, могут возникнуть сложности с получением необходимой консистенции.
  
  2. Заправка риса. Используется специальный уксус, который помогает достичь необходимой структуры и консистенции основы для маки. Заправка добавляется, пока рис еще горячий, после чего тщательно перемешивается, теперь нужно, чтобы все остыло.
  
  3. Нарезка филе копченого угря. С этой начинкой удобно работать, ведь филе достаточно большого размера. Его следует нарезать вдоль, чтобы получились тонкие полоски.
  
  4. Сборка. На бамбуковый коврик выкладывается половинка листа нори, поверх рис (его следует плотно утрамбовать), на один из краев угорь. Важный этап – плотное
  
  сворачивание рулета. Необходимо делать это очень тщательно, чтобы получить плотный ролл. Далее он разрезается на 6-8 одинаковых кусков.
  
  Традиционно подается унаги маки с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. В качестве напитка используется морс, лимонад.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю