Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 19.05.2022, Вечер

6...8
ясно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 72-74%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

14 января 2022 г. | Здоровье0


  Законопроект о COVID-сертификатах с QR-кодами будет снят с рассмотрения, совет Госдумы 17 января обсудит это решение. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
  
  Напомним, что ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что правительство совместно с партией “Единая Россия” приняли решение отложить рассмотрение законопроекта во втором чтении в Госдуме из-за эпидемиологической ситуации в России.
  
  Проект откладывается для доработки, этот вопрос будет обсуждаться на Совете Госдумы 17 января, уточнил Володин. “Уверен, депутаты поддержат это решение”, – заявил он.
  
  Он выразил уверенность, что законопроект действительно требует доработки. “Хочу сказать слова благодарности представителям правительства, что они понимают это”, – добавил спикер.
  
  Напомним, что на пленарном заседании 16 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о посещении общественных мест по сертификатам о вакцинации. Было объявлено, что он будет серьезно доработан ко второму чтению, чему было посвящено специальное постановление Госдумы. Законопроект, внесенный правительством, вызвал острую дискуссию в обществе, в том числе в Telegram-канале спикера Госдумы, пост которого на тему рассмотрения поправок о QR-кодах собрал рекордное количество просмотров.
  
  Между тем у регионов уже и так есть полномочия, которые в указанном проекте предлагается ввести на федеральном уровне. Только важный нюанс – региональные руководители и главные санитарные врачи могут вводить необходимые ограничения с учетом местной специфики.
  
  Напомним, в конце прошлого года с рассмотрения решили снять поправки о введении COVID-сертификатов на транспорте, так как их сочли непроработанными. Этот документ, также подготовленный в правительстве, не успел пройти первое чтение, в отличие от проекта об общественных местах.

Источник: Рооссийская газета

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: