Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 19.05.2022, Вечер

6...8
ясно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 72-74%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

20 января 2022 г. | Происшествия0


  
  Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 7 октября 2021 года уроженец города Димитровграда, являющийся техническим директором одной из ульяновских фирм, осужден за совершение грабежа, то есть открытого хищения чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья.
  
  Преступление совершено в Заволжском районе города Ульяновска при следующих обстоятельствах.
  
  Михаил С. 30 мая 2021 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находился возле дома по проспекту Ленинского Комсомола в Заволжском районе г. Ульяновска, с ранее ему знакомым потерпевшим, где в районе остановки общественного транспорта незаконно потребовал от последнего передать ему сотовый телефон. На полученный от потерпевшего отказ передать телефон Михаил С. умышленно, со значительной силой нанес потерпевшему кулаком не менее 3 ударов в область лица, чем причинил потерпевшему сильную физическую боль. От полученных ударов потерпевший упал на землю. Затем Михаил С. нанес лежащему на земле потерпевшему еще не менее 3 ударов ногами по туловищу, чем причинил потерпевшему сильную физическую боль, после чего наклонился к лежащему на земле потерпевшему, из кармана брюк которого вытащил сотовый телефон марки, которым впоследствии распорядился по своему усмотрению.
  
  Своими преступными действиями Михаил С. причинил потерпевшему телесные повреждения, а также материальный ущерб на сумму стоимости похищенного телефона.
  
  В судебном заседании Михаил С. свою вину фактически не признал, не смотря на занятую им позицию суд признал его виновным в совершении преступления.
  
  В июле 2020 года Михаил С. был осужден за незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, за которые был осужден к наказанию в виде штрафа. В июне 2021 года на разрешение суда ставился вопрос о замене наказания в виде штрафа более строгим видом наказания, однако правонарушитель все же оплатил штраф.
  
  Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 7 октября 2021 года С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. В соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса Российской Федерации назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год и возложением определенных обязанностей.
  
  Приговор в отношении Михаила С. вступил в законную силу.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: