Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

10 февраля 2022 г. | Здоровье0

Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, проанализировала ситуацию на рынке труда в профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика»: она по-прежнему остается одной из самых дефицитных – по данным за 2021 год, в среднем на одну вакансию здесь приходится лишь 1,4 активных резюме.
  
  Комфортная и для работодателей, и для соискателей ситуация на рынке труда – когда на одну вакансию приходится в среднем 5-6 резюме. Подобный уровень конкуренции за рабочие места в медицине сегодня не зафиксирован ни в одном из регионов страны. Наиболее оптимальная ситуация складывается для работодателей из Москвы: здесь на одну медицинскую вакансию претендуют в среднем 3,3 соискателя. В Санкт-Петербурге – 2,6, в Ставропольском крае – 2,4, в Республике Башкортостан – 2,1, в Астраханской области – 2.
  
  В остальных регионах России на одну вакансию в «Медицине, фармацевтике» не приходится даже двух резюме, а в 37 регионах конкуренция и вовсе ниже одного претендента на место. В Ульяновской области на одну медицинскую вакансию в среднем приходится 1,4 резюме (в 2020 году – 1,6 резюме).
  
  Одним из наиболее действенных инструментов привлечения соискателей остается финансовое вознаграждение. Самые высокие заработные платы медикам в 2021 году предлагали в Магаданской области (74 277 рублей) и в Москве (71 090 рублей). В Ульяновской области средняя зарплата в вакансиях составляет 37 тысяч рублей.
  
  Опрос, который ранее провела Служба исследований hh.ru, показывает, что медицинские работники достаточно комфортно ощущают себя на рынке труда: так, лишь 18проц. испытывают угрозу увольнения текущим работодателем, еще 73проц. этого не опасаются, а среди тех, кто находится в поисках новой работы, 62проц. не сомневаются, что смогут трудоустроиться в ближайшем будущем (сомнения в этом есть только у 33проц.). В то же время, 63проц. уверены, что найти работу в их профессиональной области сложно, обратной точки зрения придерживаются только 29проц.. Снизить свои зарплатные ожидания ради гарантированного трудоустройства сегодня готовы 36проц. медиков, еще 49проц. на такой шаг не согласны.
  
  Ирина Сережкина, директор по персоналу сети клиник «Ниармедик», для hh.ru рассказала, как на дефицитном рынке труда очень важно не ошибиться с тактикой подбора, чтобы выигрывать за кандидатов частным медицинским клиникам:
  
  «Тренд на нехватку высококвалифицированных кадров наблюдается в медицине давно. Но пандемия обострила многие моменты, и дефицит сегодня ощущается особенно остро. Частные клиники вынуждены конкурировать за сотрудников не только между собой, но и с государственными медучреждениями. Медперсонал в целом ограничен, а когда часть докторов очень активно нанимается государством, врачам предлагают высокие зарплаты, особенно в Москве, для нас такая ситуация стала настоящим вызовом.
  
  Мы начали искать новые решения кадрового вопроса, перестроили нашу работу, чтобы на такие форс-мажоры, как новые ограничения и открытие ковид-госпиталей, реагировать очень оперативно. Нам помогает внутренняя работа по расширению штата и повышению мобильности докторов между клиниками, а также лояльность и гибкость руководства к внешним совместителям. Если медики хотят подработать в наших клиниках, мы открыты и готовы предложить индивидуальные условия оплаты труда и времени работы. Не ограничиваем и наших штатных специалистов — даем им возможность совмещать. В итоге весь этот сложный год мы достаточно успешно набираем сотрудников, комбинируя разные подходы к подбору персонала. Чтобы наладить процесс подбора, улучшить коммуникации с заказчиками, повысить скорость, качество и эффективность нашей работы, понадобилось современное технологичное решение. Внедрение системы подбора персонала Talantix от hh.ru стало важным этапом для нашей компании: мы договорились с руководителями по всем ключевым вопросам, сделали процесс подбора быстрым и прозрачным».
  
  Марина Хадина, директор по развитию CRM-системы Talantix, hh.ru:
  
  «Пандемия стала настоящим испытанием для HR-команд медицинской отрасли. В таких условиях рекрутерам крайне важно быстро реагировать на внешние факторы, а также быть гибкими и в корпоративной среде: в тактике и условиях найма, в работе с линейными руководителями и руководителями компании. Чтобы успешно закрывать вакансии, особенно в сегменте дефицитных специализаций, важно построить процесс подбора так, чтобы он был управляемым и прозрачным для всех участников. Гонка за медицинский персонал в этом году продолжится. Поэтому советую уже сейчас трансформировать коммуникацию с бизнесом (если вы этого еще не сделали), адаптировать HR-стратегию под актуальные вызовы рынка, сфокусироваться на ведении релевантного кадрового резерва — из внешних и внутренних кандидатов. И конечно, подключать технологичные решения — CRM-системы для рекрутмента такие, как Talantix. Это поможет держать всегда в доступе свою актуальную базу кандидатов, сократить ручной труд при подборе, иметь данные для анализа процесса найма, чтобы быть быстрым и конкурентоспособным работодателем в условиях дефицита кандидатов».

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: