Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

11 февраля 2022 г. | Спорт0

Корейские болельщики требуют отозвать сборную своей страны из Пекина и бойкотировать Игры-2022.
  Сборная Южной Кореи подала протест в Международный союз конькобежцев, а также намерена обратиться в МОК и в Спортивный арбитражный суд в связи с ненормальной ситуацией с судейством в турнире по шорт-треку в Пекине-2022. После трех видов программы у китайских конькобежцев здесь две золотых и одна серебряная медаль — пока это самый успешный для хозяев Игр вид спорта. При этом корейцам, признанным законодателям мод в шорт-треке, не досталось ни одной из девяти разыгранных наград. И некоторые из поражений оказались, прямо скажем, скандальными. Среди пострадавших от странных судейских решений также спортсмены из Венгрии, России, США и Канады. «Просто позвольте Китаю забрать все медали», — прокомментировала происходящее одна из сеульских газет.
  Неловко, что приходится наблюдать такую мерзость
  Все началось в субботу, когда сборная Китая не попала в финал в смешанной эстафеты и подала по этому поводу протест. В нем говорилось, что спортсмены из США и России нарушили правила, помешав хозяевам правильно передать эстафету. Протест удовлетворили — американцы и россияне получили дисквалификацию, а китайцы были отправлены в финал, где завоевали золото. Сборные США и России тогда не стали поднимать шума, но восьмикратный чемпион мира кореец Квак Юн Ги в интервью агентству Yonhap заявил, что ему стыдно за происшедшее.
  
  Неловко, что приходится наблюдать такую мерзость
  Все началось в субботу, когда сборная Китая не попала в финал в смешанной эстафеты и подала по этому поводу протест. В нем говорилось, что спортсмены из США и России нарушили правила, помешав хозяевам правильно передать эстафету. Протест удовлетворили — американцы и россияне получили дисквалификацию, а китайцы были отправлены в финал, где завоевали золото. Сборные США и России тогда не стали поднимать шума, но восьмикратный чемпион мира кореец Квак Юн Ги в интервью агентству Yonhap заявил, что ему стыдно за происшедшее.
  
  Хаос на льду
  Характерно, что в финале Жэнь Цзывэй и Ли Вэньлун тоже победили в крайне спорной ситуации. Первым в том забеге финишировал представитель Венгрии Шандор Лю Шаоан. Однако венгерский китаец-полукровка получил предупреждение и штраф, что отбросило его на третье место. И он еще должен сказать спасибо за бронзу, поскольку четвертым в том финале стал У Дацзин из Китая, и теоретически весь подиум на мужской «тысяче» мог стать китайским. Шандор действительно толкался на льду с Жэнем, но многие болельщики убеждены, что контакт с соперником инициировал китаец, и именно ему следовало выписать дисквалификацию. Но протест венгерской стороны тоже отклонили.
  
  В женском забеге на 500 метров китайцы остались без медалей, но тоже вляпались в скандал. Фань Кэсинь из китайской сборной в четвертьфинале зацепила на вираже ограничительный конус, который попал в конек канадке Элисон Чарльз. Представительница Канады в результате этого удара упала, влетела в борт и сошла с дистанции. Судьи изучили данный эпизод и допустили Чарльз в полуфинальную гонку. Но за нарушение правил внезапно дисквалифицировали не Фань Кэсинь, а другую канадку — Флоранс Брюнелль. «Хаос на льду», — так прокомментировала инцидент телекомпания CBC. Правда, здесь глобальная справедливость в итоге восторжествовала, и Фань была снята с соревнований в полуфинале.
  
  Локальная проблема
  Конечно, в контактном шорт-треке очень часто случаются спорные эпизоды, но так, чтобы судейство явно было повернуто в одну сторону, причем с целью отдать должное принимающей стороне — это точно нехороший тренд. На фоне происходящего ужаса корейская телекомпания SBS показала сюжет под названием «10 худших моментов мошенничества со стороны Китая» — он тоже вызвал большой резонанс в мире шорт-трека. Корейский комитет по спорту и Олимпийским играм (KSOC) заявил, что намерен искать справедливости в Спортивном арбитражном суде (CAS). И даже не с целью вернуть потерянные медали, а для того, чтобы «предотвратить несправедливость» в будущем.
  
  — Я считаю, что все наши спортсмены боролись честно, и, на самом деле, именно они являются победителями, — отметил глава делегации Южной Кореи в Пекине Юн Хон Гын, добавив, что его страна потребовала встречи с Международным олимпийским комитетом, чтобы остановить беспредел на соревнованиях. По словам Юн Хон Гына, в дальнейшем корейская делегация намерена протестовать еще более жестко.
  
  — Как руководитель делегации я искренне извиняюсь и прошу прощения у болельщиков, — подчеркнул Юн Хон Гын. — Фейр-плей является важнейшей основой спорта. Но судьи на площадке — это еще не всё. Судьи — это весь мир, который следит за Играми.
  
  На фоне скандала корейские болельщики даже начали озвучивать идею отозвать свою сборную из Пекина и бойкотировать Олимпиаду. При этом официальный представитель МОК Марк Адамс, отвечая на вопрос о судейском произволе в шорт-треке, отметил, что это проблема является локальной, и не требует вмешательства организаторов Игр.
  

Источник: mail.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: