Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

14 февраля 2022 г. | Здоровье0

Катаракта – одна из самых опасных патологий зрения, с которой шутить не стоит. При первых же подозрениях лучше сразу обратиться к офтальмологу, чтобы впоследствии не потерять возможности видеть этот мир во всех его замечательных красках. Как лечится катаракта? В свете современных медицинских технологий с этим недугом справляются путем операционного вмешательства, которое называется – факоэмульсификация катаракты.
   В статье речь пойдет именно об этом.
  
  ЗАЧЕМ ПРИ КАТАРАКТЕ НУЖНА ОПЕРАЦИЯ
  
  Все дело в том, что помутнение хрусталика глаза – явление необратимое. На первых стадиях развития заболевания еще можно задержать этот процесс за счет глазных капель, специальной диеты и предписанного комплекса витаминов, но в итоге операция будет неизбежной. Бояться ее не стоит, потому что факоэмульсификация катаракты совершенно безопасна и практически не вызывает никаких осложнений.
  
  КАК ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАЦИЯ
  
  В процессе факоэмульсификации помутневший хрусталик удаляется, а вместо него вставляется искусственный аналог – интраокулярная линза, совпадающая по оптическим характеристикам с «родным» хрусталиком. При этом можно выделить следующие особенности операции:
  
  1. Хрусталик удаляется из глазной капсулы не в цельном виде, а в качестве эмульсии при помощи зонда.
  2. До извлечения хрусталик дробят на части при помощи лазера или ультразвука. Затем эти части смягчают специальным препаратом и только потом извлекают.
  3. Перед установкой имплантата капсула тщательно очищается и полируется.
  
  ОСНОВНЫЕ АЛГОРИТМЫ ОПЕРАЦИИ
  
  В первую очередь пациент сдает анализы и после этого проходит соответствующее обследование, в результате которого выявляются особенности его зрительного аппарата, а также противопоказания, которые иногда имеют место быть.
  
  Главный инструмент операции (стати, сделать ее могут в Офтальмологическом центре Коновалова) – лазер или ультразвук. Разница в том, что в одном случае помутневший хрусталик перед изъятием дробится лазером, в другом – ультразвуком. Как правило, лазерная факоэмульсификация выполняется в тех случаях, когда пациенту ультразвук противопоказан.
  Далее происходит следующее:
  
  1. Рассекается передняя оболочка капсулы.
  2. Выполняется защита роговицы глаза от возможных повреждений путем введения вискоэластика.
  3. Через прокол в капсулу вводится факоэмульсикатор, который начинает дробить «бракованный» хрусталик, доводя его до состояния эмульсии.
  4. Эмульсия откачивается через зонд, опустевшая капсула подвергается зачистке и полировке.
  5. Интроокулярная линза имплантируется в свернутом состоянии. Попав в капсулу, она самостоятельно разворачивается и занимает нужное положение.
  6. По окончанию операции швы не накладываются.
  
  ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ЗНАТЬ?
  
  Предоставленную нами информацию стоит изучить, чтобы в случае факоэмульсификации катаракты пациент не беспокоился и был уверен в благополучном исходе операции.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: