Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Ночь

9...11
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 7 - 9 м/с
Давление: 740 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

21 февраля 2022 г. | Общество0


  В адрес УФССП России по Ульяновской области от местной жительницы поступило благодарственное письмо, в котором выражает свою признательность и благодарность судебному приставу-исполнителю отделения судебных приставов № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска Давыдовой А.Н.
  
  История женщины началась с того, что в отделение судебных приставов поступил исполнительный документ о наложении ареста на ее имущество в пределах цены иска, с которым обратились в суд представители кредитной организации.
  
  Судебным приставом возбуждено исполнительное производство, направлено извещение должнице. Женщина поспешила к приставу, информировав его о том, что задолженность в пользу этой кредитной организации ею погашена в полном объеме, и что ей неизвестны причины обращения истца в суд.
  
  Судебный пристав не стала поспешно принимать решение о наложении ареста, и, разобравшись в ситуации, разъяснила женщине её права на обжалование судебного решения. В результате женщина обратилась в суд с заявлением об отмене исполнительного документа, которое удовлетворено судом в полном объеме. Исполнительное производство было прекращено.
  
  Через несколько месяцев подобная история повторилась, только теперь арест на имущество необходимо было наложить в пределах цены иска, которая в разы превышала уже погашенную когда-то женщиной задолженность. Судебный пристав и на этот раз также не осталась в стороне и помогла женщине избежать необоснованного ареста ее имущества. В итоге женщина выиграла все суды, взыскав с кредитной организации моральный вред и понесенные ею расходы.
  
  «Благодарю за грамотную работу и человеческий подход к людям, от встреч с такими сотрудниками меняется и мнение об их работе», - пишет в своем письме благодарный житель региона.
  
  Конечно, это не единственная история из арсенала судебных приставов, свидетельствующая об их не безразличии к бедам и просьбам о восстановлении справедливости, и опровергающая сложившиеся в обществе стереотипы.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: