Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Утро

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 10 - 12 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

25 февраля 2022 г. | Политика0

РФ ограничит полеты самолетов Великобритании над своей территорией, включая транзитные полеты. Об этом в пятницу, 25 февраля, сообщила Росавиация.

«Данная мера принята в качестве ответных шагов на недружественные решения авиационных властей Великобритании в отношении ограничения на выполнение регулярных полетов воздушных судов, принадлежащих, взятых в аренду или эксплуатирующихся лицом, связанным с Россией или зарегистрированных в России», — говорится в сообщении.
  
  Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о новых санкциях против России. Под них попали российские компании «Аэрофлот» и ВТБ. Также санкции подразумевают возможность ограничения суммы депозитов, которые россияне смогут хранить на банковских счетах в Британии и. т. д.
  
  Ранее в этот день глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен объявила пять пунктов мер против «российской агрессии», которые приняты Евросоюзом. Они затрагивают сферу технологий, визовых операций, финансов, энергетики и авиации.
  
  Также в пятницу японский премьер-министр Фумио Кисида сообщил, что в свете событий на Украине Токио ограничивает экспорт товаров организациям РФ, связанным с военным сектором. Страна также замораживает активы финансовых учреждений и выдачу виз россиянам.
  
  Санкции стран Запада последовали в ответ на решение президента РФ Владимира Путина 24 февраля провести специальную операцию по защите Донбасса.
  
  Позднее в тот же день Зеленский заявил о разрыве Киевом дипломатических отношений с Москвой.
  
  24 февраля американский лидер Джо Байден по итогам встречи с лидерами стран «Большой семерки» (G7) заявил, что союзники введут «сокрушительный» пакет санкций против России. По словам президента, Запад ограничит операции в твердой валюте для РФ.
  
  Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в тот же день заявил, что Соединенное Королевство с союзниками вводит «масштабные санкции» против России и Белоруссии в связи со специальной операцией РФ в Донбассе. Так, глава британского кабмина указал, что Лондон намерен заморозить активы всех крупных банков.
  
  Министр иностранных дел страны Элизабет Трасс подчеркнула 24 февраля, что Британия «не успокоится», пока российская экономика «не будет разрушена». Трасс сказала, что Лондон продолжает поддерживать украинские власти.

Источник: mail.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: