Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

01 марта 2022 г. | Разное0


  Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в рамках осуществления государственного контроля (надзора) за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения качества и безопасности зерна выявляются факты, связанные с исследованием зерна для дальнейшего декларирования в несуществующих лабораториях (фантомах). Так, для исследования зерна урожая 2021 года сельхозпроизводители Ульяновской области воспользовались услугами лабораторий-фантомов, находящихся в различных регионах страны.
  
  «Фантомная» лаборатория – это лаборатория, которая не прошла аккредитацию в национальной системе аккредитации, чаще всего у таких лабораторий по заявленному адресу отсутствует производственное помещение, необходимое оборудование, персонал. В лучшем случае – это может быть небольшой офис, где происходит выдача протоколов испытаний, а испытания продукции осуществляются лишь на бумаге. В большинстве случаев пробы не отбираются и не доставляются в лаборатории.
  
  В целях выявления фактов недостоверного декларирования зерновой продукции территориальные управления Россельхознадзора осуществляют выезд по фактическим адресам таких лабораторий.
  
  Так, по состоянию на январь 2022 года Россельхознадзором было установлено 98 лабораторий, в основном на территориях г. Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Ростовской, Нижегородской областей, Краснодарского края и др., фактически отсутствующих и не осуществляющих свою деятельность по указанным адресам.
  
  Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих декларирование зерна, на то, что необходимо ответственно подходить к выбору испытательных лабораторий. Не следует обращаться в сомнительные организации, предлагающие за сжатые сроки (меньшие, чем требуют лабораторные исследования) и по цене ниже рыночной провести все необходимые испытания. В случае выявления недостоверных деклараций, Управлением Россельхознадзора такие декларации будут отозваны, заявитель будет привлечен к административной ответственности по статье 14.44 КоАП РФ, при этом ему необходимо будет заново и надлежащим образом оформить декларацию о соответствии.
  
  В 2021 году Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области была отозвана 51 декларация о соответствии на зерно, в 2020 году - 31 декларация.
  
  Данные лаборатории не находились на территории Ульяновской области, но предлагали свои услуги субъектам за очень низкую оплату.
  
  За 2 месяца 2022 года Управлением Россельхознадзора на территории Ульяновской области было отозвано 4 декларации о соответствии на зерно. Из них 2 декларации о соответствии были оформлены на основании протоколов испытаний Испытательной лаборатории «КГ-лаб», которая согласно сведений, размещенных на
  
  официальном сайте ФНС России, в Едином государственном реестре юридических лиц, а также в реестре аккредитованных лиц, размещенных на общедоступном официальном сайте Росаккредитации отсутствует. Остальные 2 декларации о соответствии отозваны из-за отсутствия информации об исследованиях и испытаниях полного перечня действующих веществ при применении пестицидов согласно Приложения 6 ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 874, при выращивании подсолнечника.
  
  Управление рекомендует для подтверждения качества и безопасности зерна обращаться в аккредитованные исследовательские лаборатории, информация о которых размещена на сайте Росаккредитации в Реестре аккредитованных лиц. Это исключает возможность введения в оборот потенциально небезопасной продукции.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: