Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Утро

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 10 - 12 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

02 марта 2022 г. | Здоровье0

В мае 2021 года в России начала действовать программа детского туристического кешбэка. Родители, отправляющие ребенка в оздоровительный лагерь и расплатившиеся за это картой «МИР», могли рассчитывать на возврат до 50проц. суммы (но не более 20 тысяч рублей). Повторится ли эта программа в 2022 году, пока неизвестно: правительство еще не предусмотрело в бюджете средства на компенсацию оплаты детского отдыха. Из-за отсутствия конкретики родители не торопятся покупать путевки в лагеря. В Ульяновской области проблему может смягчить действующая региональная программа по возмещению средств на детский отдых. Порядка 25проц. мест в летних лагерях области уже выкуплены.
  
  В 2021 году программой кешбэка на оплату отдыха в лагерях России воспользовались более 400 тысяч детей. Ростуризм оценивает этот опыт как успешный. Однако повторится ли проект в этом году — неизвестно. Как пишет «Коммерсант», федеральное правительство до сих пор не приняло решения о продлении кешбэка или отказа от него. В бюджете средства на возврат денег за путевки не предусмотрены. Отсутствие конкретики мешает российским лагерям готовиться к летнему сезону, оплачивать бронирование на каникулы в ожидании решения властей готовы лишь 10–20проц. родителей.
  В прошлом году в Ульяновской области в проекте принимал участие 21 лагерь, а программой воспользовались 470 детей. «Неизвестно, будет ли эта программа реализовываться в этом году. Думаю, шансы 50 на 50. Все необходимые обоснования на этот счет были направлены в Минфин и Ростуризм. Но даже если ее не введут, то это не страшно. Ульяновская область — один из регионов, в котором действуют региональные меры поддержки по возвращению средств, тем более воспользоваться сразу двумя программами не получится», — сообщил руководитель Агентства по туризму региона Денис Ильин.
  
  В региональном министерстве просвещения 73online.ru подтвердили, что региональный проект по возвращению средств продолжает действовать.
  
  — В 2022 году предоставляются 21-дневные, 14-дневные и 10-дневные смены. За 21 день полагается возмещение средств в размере 16 396 рублей, за 14 дней — 10 930 рублей, за 7 дней — 7 807 рублей. Заполнить заявку могут все желающие, для этого требуется зарегистрироваться на сайте leto73.ru, выбрать интересующий лагерь и оформить путевку. Предоставляется возможность оплатить часть стоимости и в федеральных лагерях, например в Краснодарском крае. В загородных оздоровительных лагерях в этом году ожидают порядка 16 тысяч детей. Ребенок также может участвовать в нескольких сменах, но общая продолжительность не должна превышать 28 дней в году, — рассказали в ведомстве.
  
  По словам Дениса Ильина, продажа путевок в лагеря стартовала в январе, куплено 25проц. от общего объема. «Думаю, к 1 июня приобретут 80проц.. Конечно, есть и такие лагеря, которые уже весной полностью раскуплены. Например, «Волжанка», — говорит руководитель агентства.
  
  Анонимный источник рассказал 73online.ru, что ульяновские родители пока не торопятся покупать путевки: «В основном идут только брони, но думаю, что это никак не повлияет на ситуацию в целом. В итоге все путевки будут выкуплены даже без федеральной программы».
  
  Директор лагеря «Артеково» Евгения Кадебина говорит, что у них забронировано 100проц. путевок.
  
  — У нас довольно популярный лагерь, и все путевки уже забронированы. По многим внесены авансы. Так что думаю, что проблем с продажами у нас не возникнет. Тем более в свете последних событий: приезжая к нам, дети будут отвлечены от информационного потока, да и родители смогут отдохнуть. Однако из-за отсутствия федеральной программы возрастет финансовая нагрузка на родителей. Могут быть отказы из-за того, что у некоторых детей родители работают на заводах, которые связаны с другими странами, — говорит Кадебина.
  
  Отметим, что несколькими днями ранее была закрыта программа по туристическому кешбэку. Это случилось из-за большого спроса людей на раннее бронирование.
  
  
  
  
  Елена Скворцова
  

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: