Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

14 марта 2022 г. | Общество0


  Подобный вопрос задал в своей жизни каждый у кого сложилась какая-либо сложная ситуация. Но большинство даже не понимает, что такое юридическая консультация и зачем необходим юрист, если, как им кажется, достаточно воспользоваться общедоступными сведениями, размещенными на различных контентах. Разберемся в данном вопросе подробнее.
  
  Для начала необходимо понимать, что, во-первых, не существует юристов широкого профиля. Специалист по уголовному праву не сможет дать грамотный совет по семейным делам. Правда бывают юристы, владеющие опытом работы и достойными знаниями по смежным направлениям юриспруденции, например:
  
  ● Гражданский процесс, семейное и трудовое право,
  ● Земельное право и сделки с недвижимостью,
  ● Корпоративное право и договорное,
  ● Арбитражный процесс и банкротство,
  ● Специалист по досудебному урегулированию споров и в сфере защиты прав потребителей и т.д.
  
  Во-вторых, любой спор, не зависимо от причины его возникновения, должен иметь сугубо индивидуальный подход. Типовых формы документов, общие фразы, расплывчатые формулировки и, как правило, довольно устаревшая информация, которыми перегружены не профессиональные сайты не только не помогут, но и даже приведут к ухудшению ситуации.
  
  Юридическая консультация – это процесс многоступенчатый и подразумевает прямое общение между юристом и клиентом. При этом абсолютно не важно будет ли это личная встреча, разговор по телефону или скайпу, либо переписка любыми способами. Для указания качественной услуги специалисту необходим прямой контакт с клиентом или иным лицом, владеющим максимально полной информацией по вопросу. Итак, что же такое юридическая консультация:
  
  ● Получение от клиента полной информации,
  ● Оценка сложившейся проблемы,
  ● Создание правовой позиции по конкретному вопросу,
  ● Формирование возможных путей разрешения проблемы,
  ● Подготовка необходимого пакета документов для клиента.
  
  Первый этап самый важный, ведь только доскональный разбор спорного вопроса поможет сформировать грамотный подход к решению конфликта. В юриспруденции зачастую любой незначительный, как зачастую кажется большинству клиентов, нюанс или «ненужная» бумажка может кардинально изменить ситуацию в ту или иную сторону. Оценить это способен только грамотный специалист с опытом работы, бездушная машина на такое не способна.
  
  После получения информации и ознакомления с документами, естественно при их наличии, юристом производится оценка проблемы, т.е. вероятность положительного решения вопроса с учетом полученных данных, актуальной законодательной базы, опыта работы и сформировавшейся судебной практики в данной сфере. Ни один грамотный специалист не даст стопроцентной гарантии на положительный, либо отрицательный результат.
  
  Некоторые юридические вопросы могут иметь несколько путей решения, либо путь будет один, но многоэтапный – это называется создание правовой позиции. Клиенту будут предложены все варианты и за ним всегда остается право выбора – начать бороться за свои права далее, либо отказаться от этого, пойти по тому или иному пути решения. Полноценная информация о действующем законодательстве, сведения о практическом применении правовой базы может быть получена только во время общения с грамотным юристом, на безмолвных ресурсах такое невозможно.
  
  Некоторым клиентам получение устной информации достаточно, они либо отказываются от дальнейшей борьбы, либо подтверждаю свое мнение, либо, некоторые, самонадеянно считают, что узнали достаточно и документы уже подготовят самостоятельно. Это их личный выбор. Как правило, после проведения устной консультации юристами подготавливается полный пакет документов, исходя из позиции клиента, полученной информации и выбранной стратегии. Можно, конечно, воспользоваться типовыми образцами, которые заполонили все возможные ресурсы, но будут безлики. Помимо этого, как правило содержат неактуальную правовую базу, ссылки на устаревшие нормы права, не учитывают поправки и иные нормативные документы.
  
  Нужна ли юридическая консультация каждый вправе решать сам, но, если принято твердое решение бороться до конца, кажется, ответ очевиден.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: