Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

14 марта 2022 г. | Общество0


  В Ульяновской области продолжается переселение граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
  
  Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области, на днях в городе Сенгилее вручили ключи от квартир в новом доме №29А по улице Шевченко гражданам, проживавшим в аварийном жилье.
  
  Во всех квартирах выполнена чистовая отделка, также выполнено благоустройство придомовой территории, в том числе установлены детские площадки, тротуары выложены брусчаткой.
  
  По информации Министерства строительства и архитектуры региона, при возведении данного объекта использовались современные технологии. Так, для усиления теплоизоляции здания была применена технология мокрого фасада, которая позволяет защищать стены от промерзания, сохранить тепло в доме, а также уменьшить расходы на отопление. Ранее в Сенгилее дома с применением такой технологии не строились.
  
  В Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области также сообщили, что в 2021 году в городе Сенгилее было расселено три здания, признанных аварийными до 1 января 2017 года. Кроме того, в рамках реализации областной программы был расселен один дом, признанный непригодным для проживания после 1 января 2017 года.
  
  Всего на территории Ульяновской области с 2019 года в новое жилье были переселены порядка 1,5 тыс. граждан. До конца 2023 года, в том числе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», улучшат жилищные условия еще почти три тыс. человек, проживающих в аварийных домах.
  
  Напомним, Ульяновская область вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Ульяновской областью и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить программу до конца 2023 года.
  
  Генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин подчеркнул, что строительство домов остается одним из предпочтительных способов реализации программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Для обеспечения граждан безопасными и комфортными условиями проживания необходимо уделять внимание контролю за качеством строящегося жилья, а также применению современных энергосберегающих материалов и технологий.
  
  Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Источник: https://fondgkh.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: