Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Утро

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 10 - 12 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

21 марта 2022 г. | Разное0


  
  Эпизоотическая ситуация по заболеваниям птиц в Российской Федерации оставляет желать лучшего. В 2021 году было зарегистрировано 68 очагов гриппа птиц, из них 14 в дикой фауне и 54 среди сельскохозяйственной птицы. Вероятность заноса вируса гриппа птиц в регионы России, как высокопатогенного, так и низкопатогенного, с мигрирующими потоками перелетных птиц в ближайшее время высокая, так как дикие птицы — это естественный резервуар вируса в природе и его активный переносчик. Наиболее подвержено угрозе заражения поголовье личных подсобных хозяйств и мелких товарных ферм с выгульным способом содержания птиц.
  Из-за гриппа у птицы снижается продуктивность на 40-60проц.. Экономические убытки от гриппа птицы очень существенны. Карантинные мероприятия в случае этого заболевания очень строги, поэтому могут нарушить деятельность не только отдельных хозяйств, но и целых районов, поэтому по классификации Международного эпизоотического бюро болезнь относится к списку «А» (особо опасные инфекции). Птичий грипп не лечат, в случае вспышки гриппа птиц устанавливается карантин, больных птиц уничтожают.
  По оценке Всемирной организации здравоохранения, за последние годы возбудители гриппа птиц стали значительно более агрессивны и представляют опасность для человека.
  В связи с началом продаж птицепоголовья на рынках, а также с началом весеннего перелета диких птиц с мест зимовья в наши края, Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает владельцам личных подсобных хозяйств и крестьянских фермерских хозяйств о необходимости придерживаться следующих основных правил: содержать домашнюю птицу безвыгульно; соблюдать санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм при содержании и разведении птиц; осуществлять куплю-продажу домашней и декоративной птицы в местах санкционированной торговли только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, в которых есть отметка о диагностическом исследовании на грипп птиц после обязательного карантинирования, и о том, что птица завезена с согласованием маршрута перевозки в Россельхознадзоре; при первых признаках заболевания и аномального поведения птиц и случаях внезапного массового падежа немедленно обращаться в местную ветеринарную службу; не использовать на корм остатки дичи; производить своевременную уборку загонов от продуктов жизнедеятельности птиц.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: