Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

22 марта 2022 г. | Здоровье0


  В рамках проведения недели, посвященной реализации национального проекта «Здравоохранение», специалисты Ульяновской областной клинической наркологической больницы примут участие в профилактических мероприятиях со взрослыми и подростками.
  
  «Я встретилась с ребятами, проживающими в детском доме, чтобы рассказать им о последствиях употребления электронных сигарет, которые якобы не вызывают зависимости. Тема актуальная: многие учителя и родители сталкиваются с тем, что не знают, как аргументированно переубедить своих детей или учеников, донести до них мысль, что электронные сигареты — это такая же отрава, как и обычные сигареты. Перед беседой я предложила всем посмотреть документальный фильм о вреде вейпов, айкосов, кальянов и обычных сигарет «Курение. Взгляд изнутри». Надо отметить, что этот материал можно использовать как эффективный инструмент по профилактике среди знакомых, которые живут в иллюзии, что вейпы, айкосы и кальяны не причиняют существенного вреда человеку», – говорит Елена Макарова.
  
  После просмотра фильма участники мероприятия приняли активное участие в разговоре с психологом. Подростков удивил тот факт, что в Большой советской энциклопедии «никотин» определялся как средство, которое применялось в качестве контактного яда для борьбы с вредителями сельского хозяйства.
  
  «Подростки не задумываются о том, что они употребляют с паром вейпа. А ведь жидкость для электронных сигарет содержит 31 отравляющее вещество, включая никотин, ацетальдегид, ацетон, пропанал, бензол. Так, глицерин и пропиленгликоль под воздействием высокой температуры преобразуются в акролеин (яд, который применяли немцы в Первую мировую войну в качестве химического оружия) и формальдегид (сильнейший канцероген, вызывающий рак). Опасность вызывают также добавки, которые входят в состав жидкости. Например, если ацетат витамина Е попадет в легкие, бронхи, альвеолы, то организм воспримет его и глицерин как инородное тело. Реагируя, начнет выбрасывать огромное количество макрофагов, которые будут захватывать «инородное тело», чтобы его удалить. В результате появится одышка, произойдет снижение уровня кислорода в крови по причине химического поражения легких. Это не бактериальная инфекция, которую можно лечить антибиотиками», – объяснила Елена Макарова.
  
  По словам специалистов, электронные сигареты могут вызвать онкологию: риск появляется в том числе из–за токсичных металлов конструкции вейпа и его нагревательных элементов. Наличие ядовитых металлов не зависит от содержания или отсутствия никотина.
  
  «Помните, что зависимость от вейпов в несколько раз сильнее, чем от традиционных сигарет. Если Вы столкнулись с зависимостью и не знаете, как излечиться от недуга, обращайтесь к высококвалифицированным специалистам областной клинической наркологической больницы по телефону доверия: 8 (8422) 717–717. Вам обязательно помогут справиться с бедой», – говорит психолог.
  
  Обратиться за помощью также можно самостоятельно, прием врачей психиатров–наркологов УОКНБ проводится по адресу: г. Ульяновск, ул. Полбина, д. 34.
  
  Берегите себя и близких!
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: