Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

31 марта 2022 г. | Разное0

Современные производители печей и каминов, функционирующих на дровах, предлагают самый широкий ассортимент подобных изделий, отличающихся разнообразными техническими характеристиками, выделяющиеся уникальностью дизайна, функциональными возможностями и мощностью. В процессе выбора подходящей модели могут возникнуть вопросы относительно качества изготовления, срока эксплуатации и эффективности печного отопления с применением дров. Именно поэтому важно ориентироваться на конкретные критерии выбора подобного отопительного прибора.
  
  Имеет ли значение тепловая мощность
  
  Выбирая дровяную печь по данному параметру, необходимо понять, какие цели преследует покупка данного отопительного прибора. Тот, кто приобретает дровяной камин для удовольствия, может не обращать внимания на тепловую мощность. Если же это всё-таки – генератор тепловой энергии, с помощью которого предстоит отапливать дом, то мощность его будет играть значительную роль.
  
  Особенности размещения
  
  Конструктивно каждая печь для дома на дровах имеет свои особенности, выбирать которые необходимо в зависимости от предполагаемого месторасположения. В частности, нужно учесть, как именно печка подключается к дымоходной трубе. Варианты исполнения могут быть различными, чаще всего это верхний и горизонтальный выход патрубка.
  
  Масса, которую сможет выдержать поверхность, предназначенная для монтажа дровяной печи, тоже имеет значение, равно как и расстояние, которое предстоит выдержать от легковоспламеняющихся поверхностей.
  
  Для установки отопительных приборов подобного типа действуют определённые нормативы и, если существует вероятность воздействия высокой температуры, выходящей за определённые пределы, то нужно обеспечить защиту отдельных поверхностей огнестойкими и теплоизоляционными материалами.
  
  Особенности выбора подходящего дымохода
  
  Для того чтобы установить подходящий дымоход, необходимо учесть соответствие требованиям монтажа. Внутренний его диаметр должен соотноситься с аналогичным параметром выходного патрубка. Он подбирается в соответствии с рекомендациями производителя, должен быть максимально герметичным и демонстрировать достаточную тягу. Дополнительно может использоваться утепление, это позволит снизить образование конденсата и печных отложений.
  
  Насколько функциональной окажется дровяная печь для дома
  
  Данный параметр напрямую зависит от тех целей, для которых приобретается отопительный прибор. Дровяная печь может оснащаться варочной поверхностью или не иметь её, отдельные модели подразумевают возможность сушки и приготовления пищи, наличие полок и других дополнений, способных эффектно вписаться в интерьер. Если это камин, то лучше выбирать его с обдувом дверцы для того, чтобы на стекле не оседала копоть.
  
  Большой популярностью пользуются печи-камины с водяным контуром, с помощью которых можно организовать в доме горячее водоснабжение. В отдельных моделях автоматически регулируется заслонка-поддувало, это позволяет экономично и эффективно сжигать топливо.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: