Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

31 марта 2022 г. | Здоровье0

В рамках работы «Поезда здоровья» в селе Баратаевке был проведён осмотр пациентов узкими специалистами поликлиники №2 Центральной клинической медико–санитарной части имени В.А. Егорова.
  
  «Выездные осмотры» — это мера, обеспечивающая жителей Ульяновской области специализированной медицинской помощью, позволяющая своевременно выявлять заболевания, в том числе на ранних стадиях. Напомним, доступность медицины для пациентов в селах и поселках — одна из важнейших задач программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение». Также врачи поликлиники №2 смогут оказать методическое содействие коллегам: дадут рекомендации по лечению пациентов, оформлению медицинской документации и совершенствованию диспансерного наблюдения пациентов», – рассказывает заведующая поликлиникой №2 ЦКМСЧ Ирина Ткачева.
  По словам врача–терапевта Баратаевской врачебной амбулатории Ольги Беловой, амбулатория обслуживает около 10 тысяч пациентов, проживающих на территории сел: Баратаевка, Отрада, Кротовка, Арское, Погребы, Лесная долина.
  «Не все пациенты могут доехать до городской поликлиники, чтобы попасть на прием к узкому специалисту. О том, что в амбулатории будет осуществляться прием узкими специалистами городской поликлиники, мы сообщили людям заранее, используя социальные сети и объявления, расклеенные по домам. Поэтому сегодня большое количество пациентов ожидает консультации врачей», – делится Ольга Белова.
  На прием к врачу–неврологу записалось наибольшее количество пациентов. В основном жалобы касались головных болей и головокружений, ухудшения памяти, нарушения восприятия, чувства общей и мышечной слабости.
  По словам врача–невролога Ларисы Авакян, многие пациенты, перенесшие COVID–19, стали обращаться к неврологам. Неврологические осложнения у пациентов выражаются головокружениями, слабостью, нейропатией и даже инсультами.
  
  Врач–эндокринолог Елена Мурсеева отметила, что к эндокринологам не все приходят на прием, потому что не догадываются о наличии у себя заболеваний, связанных с эндокринологией. Оба специалиста подчеркнули значимость выездной работы, особенно в отдаленных от города населенных пунктах. С этим мнением согласны и пациенты, которые с благодарностью прощались с врачами, приглашая специалистов приезжать к ним как можно чаще.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: