Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Утро

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 10 - 12 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

01 апреля 2022 г. | Здоровье0

Катаракта - заболевание, которое подкрадывается незаметно. Пациенты не чувствуют боли, поэтому очень часто врачи имеют дело с запущенными случаями.
  В зоне риска пожилые люди в возрасте от 60 лет, хотя заболевание диагностируют и у более молодых.
  
  Проверьте себя или опросите пожилых родителей.
  
  Первое время катаракта может себя никак не проявлять. Человек начинает чувствовать, что зрение ухудшается, особенно в темное время, “видит” мушки перед глазами, предметы становятся нечеткими. При этом очки или контактные линзы не работают. Снижается восприятие цвета, пациенты отмечают негативную реакцию на свет. Если такие симптомы стали устойчиво проявляться, то нужно как можно скорее обратиться к врачу. На такой стадии катаракта поддается лечению.
  
  Если проигнорировать симптомы, то в скором времени болезнь станет заметна для окружающих: зрачок глаза начнет менять цвет, мутнеть. Зрение на этом этапе может отсутствовать, остается только реакция на свет. На этой стадии все еще можно помочь. Заболевание развивается около 3 лет. На последней стадии глаз может погибнуть окончательно. При этом зрачок выглядит пугающе: мутный, почти белый. Осложнения катаракты фатальны: помимо отсутствия зрения могут возникнуть боли.
  
  Диагностика катаракты не занимает много времени. Офатальмолог проверяет остроту зрения, поля зрения, оценивает состояния глазного дна, измеряет внутриглазное давление, проводит биомикроскопию глаза. Чтобы поставить точный диагноз, запишитесь на прием к врачу по ссылке https://www.cvz.ru/katarakta/operaciya/
  
  Единственный эффективный метод - это хирургическое лечение катаракты. Врачи предупреждают, что никакие народные средства не помогут, а только усугубят положение.
  
  Во время операции хрусталик заменяется на интраокулярную линзу. Вмешательство минимальное: врач делает микроразрез и заменяет орган на линзу. Как правило, операция длится около 20 минут без наркоза с местным обезболиванием, и после нет необходимости ложиться в стационар. Лечение катаракты не требует длительной подготовки.
  
  
  
  Центр восстановления зрения проводит такие операции с 1997 года. Специатисты клиники считаются одними из лучших в России. Все манипуляции произвидятся с поомщью высокоточного немецкого лазера. Он разрушает неисправный хрусталик дистанционно, без введения хирургических предметов в глаз.
  
  Существует несколько техник по лечению катаракты, в каждом конкретном случае подбирается свой. Чтобы уточнить цены и прийти на консультацию, позвоните по телефону+7 (499) 517-99-00.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: