Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Утро

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 10 - 12 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

06 апреля 2022 г. | Общество0


  За время пандемии ульяновцы стали чаще практиковать раздельный семейный бюджет, хотя большинство по-прежнему за традиционный подход: деньги в семье общие, и супруги тратят их по согласованию друг с другом, согласно опросу онлайн-сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.
  
  Правильным способом распределения семейного бюджета большинство ульяновцев считает такой, когда деньги общие, а супруги распоряжаются ими совместно, согласуя траты друг с другом (70проц.). По мнению 12проц. опрошенных, оптимальной является ситуация, когда у каждого из супругов свой кошелек. Деньги в семье общие, и каждый имеет право тратить их по своему усмотрению — это одобряют 6проц. опрошенных. Ситуацию, когда финансы общие, а распоряжается ими жена, считают разумной 4проц.. Лишь 2проц. ульяновцев убеждены, что общими деньгами супругов должен распоряжаться муж (причем мужчины думают так чаще женщин — 4проц. против 1проц.). Еще 6проц. затрудняются с ответом или находят для себя альтернативный способ разделения бюджета.
  
  На практике же в большинстве ульяновских семей бюджет совместный. Такой подход принят в семьях 68проц. опрошенных. Раздельный семейный бюджет организован у каждого десятого респондента (10проц.). 7проц. горожан рассказали, что в их семье деньги общие, а тратят их супруги по своему усмотрению. 6проц. респондентов рассказали, что бюджетом распоряжается жена (чаще других так ведут семейный бюджет опрошенные с доходом менее 30 тыс. руб. — 15проц.). В семьях 1проц. опрошенных деньгами единолично распоряжается муж.
  
  Кто из супругов должен зарабатывать больше? Каждый второй житель Ульяновска (50проц.) считает, что главным добытчиком в семье должен быть муж. Чаще в этом убеждены опрошенные с доходом свыше 80 тыс. руб. (60проц.). Еще 47проц. горожан уверены, что финансовый вклад каждого из супругов в семью не имеет значения. Лишь 3проц. опрошенных считают, что женщина должна приносить в семью больше денег, чем муж.
  
  В ульяновских семьях сильный пол действительно чаще зарабатывает больше: о такой ситуации в своих «ячейках общества» сообщили 57проц. мужчин и 45проц. женщин. О том, что в их семью больше денег приносит женщина, рассказали 22проц. представительниц прекрасного пола и 19проц. мужчин. По словам 23проц. мужчин и 24проц. женщин, в их семьях заработки примерно равны.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: