Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Утро

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 10 - 12 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

08 апреля 2022 г. | Происшествия0


  В апреле 2022 года мониторинговой группой Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области (далее – Управление) в ходе проверки сведений, поступивших от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также анализа данных, полученных с помощью системы «Меркурий», выявлено предприятие – фантом, занимающееся легализацией продукции животного происхождения – ООО «Алькор» (Ульяновская обл., г. Ульяновск, Профсоюзная ул., д. 58).
  Данное предприятие было зарегистрировано в системе «Цербер», как «предприятие по ввозу/вывозу, хранению и реализации животного происхождения/гидробионтов (холодильники и хладокомбинаты, склады и базы по хранению)». Не смотря на заявленный при регистрации вид деятельности, данным предприятием оформлялись производственные сертификаты на молочную и мясную продукции. При этом при производстве продукции использовалось сырье, поступившее без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество, безопасность и происхождение.
  Так, с 21 по 24 марта 2022 года, уполномоченным лицом ООО «Алькор» согласно записям в системе «Меркурий» из 119,5 тыс. литров сырого молока неизвестного происхождения произведено 99,5 тонн молока пастеризованного и 650 кг сыра (сыр Имеретинский с м.д.ж. 45 проц. - 150 кг, сыр Сулугуни с м.д.ж. 45 проц. - 500 кг). Большая часть продукции была реализована в адреса хозяйствующих субъектов г. Москвы, г. Санкт – Петербург, г. Севастополь и Волгоградской области.
  Также, уполномоченным лицом ООО «Алькор» введено в оборот 200 голов крупного рогатого скота без ветеринарных сопроводительных документов, из которых выработано 200 кг говядины бескостной замороженной. Данная продукция направлена на реализацию в г. Севастополь (ООО «Севпродукт и К»).
  Кроме того, следует отметить, что ветеринарные сопроводительные документы оформлялись уполномоченным лицом ООО «Алькор» на основании испытаний лаборатории, не состоящей в реестре Росаккредитации (ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ООО «ЛИДЕР-ТЕСТ»).
  Для предотвращения дальнейшей легализации подконтрольной продукции фактически неизвестного происхождения, качества и безопасности, Управлением было принято решении о признании указанной площадки фантомной и исключении ее из компонента «Цербер» ФГИС «ВетИС».
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: