Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

15 апреля 2022 г. | Здоровье0

Медицинский психолог Ульяновской областной клинической наркологической больницы Елена Макарова провела беседу со спортсменами и сотрудниками Ульяновской спортивно–адаптивной школы. Разговор касался вопросов профилактики табакокурения, «вейпов», электронных сигарет.
  «Мы постоянно рассказываем молодежи о вреде психоактивных веществ, подробно объясняем, из чего состоят электронные сигареты, но, к сожалению, на улицах города до сих пор можно увидеть ребят с «вейпами». Последствия их употребления — серьезные. У детей, которые курят электронные сигареты, наблюдается мощное угнетение центральной нервной системы и деятельности головного мозга. При использовании «вейпов» у несовершеннолетних наблюдается раздражение в поведении, нарушается нормальный режим учебы и отдыха, снижается стрессоустойчивость. Химические вещества, находящиеся в смеси, оказывают и физические последствия: нарушение работы дыхательной системы (повреждаются бронхи, трахеи и легкие); снижение иммунной системы; проявление аллергических реакций; развитие бронхиальной астмы. У молодых людей затормаживается развитие всех основных познавательных процессов, к которым относятся: внимание, мышление, память, воображение, творческие навыки. Помимо того, что «парение» оказывает разрушительное действие на организм подростка, оно вызывает и психологическую зависимость», – говорит Елена Макарова.
  Ребята в ходе встречи просмотрели и обсудили вместе с психологом документальный фильм «Курение. Взгляд изнутри» о вреде «вейпов», «айкосов», кальянов и обычных сигарет. Елена Макарова отметила необходимость донесения достоверной информации до подростков для осознания масштаба вреда, который приносит курение.
  Напомним, что в Ульяновской областной клинической наркологической больнице действует телефон доверия: 8(8422)717–717. По этому контактному номеру можно обратиться к специалистам учреждения за помощью в ситуации, когда Вы или близкие столкнулись с зависимостью от психоактивных веществ. Речь идет о проблемах не только взрослых людей, но и подростков. На базе ОКНБ работает отделение для обслуживания детско-подросткового населения, где также можно получить помощь профессионалов.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: