Рейтинг@Mail.ru
15
июля

Ульяновск, 19.01.2024, Утро

-5...-7
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю/В, 5 - 7 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 76-78%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

15 апреля 2022 г. | Здоровье0

Медицинский психолог Ульяновской областной клинической наркологической больницы Елена Макарова провела беседу со спортсменами и сотрудниками Ульяновской спортивно–адаптивной школы. Разговор касался вопросов профилактики табакокурения, «вейпов», электронных сигарет.
  «Мы постоянно рассказываем молодежи о вреде психоактивных веществ, подробно объясняем, из чего состоят электронные сигареты, но, к сожалению, на улицах города до сих пор можно увидеть ребят с «вейпами». Последствия их употребления — серьезные. У детей, которые курят электронные сигареты, наблюдается мощное угнетение центральной нервной системы и деятельности головного мозга. При использовании «вейпов» у несовершеннолетних наблюдается раздражение в поведении, нарушается нормальный режим учебы и отдыха, снижается стрессоустойчивость. Химические вещества, находящиеся в смеси, оказывают и физические последствия: нарушение работы дыхательной системы (повреждаются бронхи, трахеи и легкие); снижение иммунной системы; проявление аллергических реакций; развитие бронхиальной астмы. У молодых людей затормаживается развитие всех основных познавательных процессов, к которым относятся: внимание, мышление, память, воображение, творческие навыки. Помимо того, что «парение» оказывает разрушительное действие на организм подростка, оно вызывает и психологическую зависимость», – говорит Елена Макарова.
  Ребята в ходе встречи просмотрели и обсудили вместе с психологом документальный фильм «Курение. Взгляд изнутри» о вреде «вейпов», «айкосов», кальянов и обычных сигарет. Елена Макарова отметила необходимость донесения достоверной информации до подростков для осознания масштаба вреда, который приносит курение.
  Напомним, что в Ульяновской областной клинической наркологической больнице действует телефон доверия: 8(8422)717–717. По этому контактному номеру можно обратиться к специалистам учреждения за помощью в ситуации, когда Вы или близкие столкнулись с зависимостью от психоактивных веществ. Речь идет о проблемах не только взрослых людей, но и подростков. На базе ОКНБ работает отделение для обслуживания детско-подросткового населения, где также можно получить помощь профессионалов.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 июля 2025 г. | Здоровье0

Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.

Архив новостей: