Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

19 апреля 2022 г. | Культура0


  Уникальное место для проведения экологических и краеведческих туристических экскурсий. Это стало понятно благодаря выездному «круглому столу», проведенному туроператором АНО «Симбирсити». Экспедиция в Старую Майну Ульяновской области была организована совместно с Агентством по туризму Ульяновской области, региональным Центром «Семья», Общественной организацией simbike и администрацией района.
  Насколько Старомайнский район может быть интересен для внутреннего туризма – это предстояло выяснить во время поездки. И, как оказалось, – может и должен!
  Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Яркие выходные в Ульяновске» «СимбирСити», победившего в конкурсе 2021 года Президентского Фонда культурных инициатив.
  История района и рабочего поселка Старая Майна Ульяновской области – богатейшая. По преданиям, само поселение насчитывает более 1700 лет. Здесь до сих пор находят древнейшие археологические ценности. Село находится на вершине волжского берега, часть которого была затоплена во время строительства водохранилища. И это особая история, о которой рассказывается в краеведческом музее района.
  Как повлияло кораблестроение времен Петра I на нынешнее состояние лесов? О чем рассказывает срез обыкновенной сосны, хранящей историю тысячелетий? Сколько вековых колец у дерева, давшего росток в год рождения Карамзина? И на каком по счету кольца – год основания Симбирска, год рождения Ленина, год взятия Берлина, другие… Ответы – в единственном в Поволжье Старомайнском Музее леса.
  Здесь есть, к чему прикоснуться. Так, в Богоявленском храме Божией Матери икона мироточила во время восстановления церкви. Ее лик прояснился, посветлел. Это чудеса Старомайнского района.
  Есть основания полагать, что туристический маршрут сюда станет удачным. На «круглом столе» в администрации Старомайнского района было решено, что его разработкой необходимо заняться с учетом привлечения в летний сезон туристических баз и пансионатов волжского побережья.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: