Рейтинг@Mail.ru
20
мая

Ульяновск, 20.05.2022, Утро

7...9
облачно
без осадков
Ветер: З, 3 - 5 м/с
Давление: 744 мм.р.с.
Влажность: 70-72%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
20.05.2022
62.4031
64.9358
Разница
-1.1612
-1.6777

21 апреля 2022 г. | Происшествия0


  В преддверии майских праздников и выездов на приусадебные участки и в лесные массивы Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области напоминает – в последние годы в Российской Федерации продолжает сохраняться напряженная ситуация по бешенству среди животных.
  С начала 2022 года в России зарегистрировано 236 случаев бешенства среди животных. Особо острая обстановка складывается в Челябинской, Нижегородской, Самарской, Владимирской областях, а также в Республике Тыва.
  На территории Ульяновской области в настоящее время выявлен 1 неблагополучный пункт по бешенству в селе Новочеремшанск Новомалыклинского района, где на минувшей неделе в соответствии с указом Губернатора Ульяновской области был установлен карантин.
  Следует отметить, что наибольшее количество выявленных инфицированных особей приходится на популяцию лис.
  Активизация природных очагов заболевания на территории России приводит к вовлечению в эпизоотический процесс домашних и сельскохозяйственных животных, что в свою очередь повышает риск инфицирования людей.
  Для профилактики бешенства населению необходимо соблюдать следующие правила:
  - приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветеринарного освидетельствования;
  - обязательно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;
  - избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;
  - не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного осмотра;
  - обеспечивать содержание домашних животных в личных подворьях с ограждениями, препятствующими проникновению диких и безнадзорных животных;
  - незамедлительно обращаться в медицинское учреждение за оказанием антирабической помощи в случае получения укусов, ослюнений и при контакте с неизвестным животным.
  Следует всегда помнить, что бешенство неизлечимо и 100проц. смертельно после появления первых симптомов. Будьте осторожны и внимательны!
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

13 мая 2022 г. | Здоровье0

В Ульяновской области в рамках 57–ой межрегиональной научно–практической медицинской конференции состоялось секционное заседание «Хирургия»


  В мероприятии, которое состоялось 13 мая, приняли участие врачи–хирурги учреждений здравоохранения Ульяновской области, ведущие специалисты в области...

13 мая 2022 г. | Разное0

В Ульяновской области Россельхознадзор проведет карантинное фитосанитарное обследование на площади более 27 тыс. гектаров

В 2022 году на территории Ульяновской области должностными лицами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области будет проведен карантинный...

13 мая 2022 г. | Общество0

Накануне 9 Мая в МФЦ ульяновцам бесплатно распечатали более 800 портретов Победителей для участия в акции-шествии «Бессмертный полк»


  Порядка 350 фотографий участников Великой Отечественной войны было распечатано в Ленинском МФЦ. Чуть меньше – 307 – в Заволжском. Почти 120 – в Засвияжском.
  В...

13 мая 2022 г. | Образование0

44-Я ГИМНАЗИЯ ИМ. ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА В. Н. ДЕЕВА ПРАЗДНУЕТ СВОЁ 125-ЛЕТИЕ

13 мая состоялось торжественное мероприятие, которое посетил председатель УГД Илья Ножечкин.
  
  Гимназия №44 – одна из старейших школ...

13 мая 2022 г. | Общество0

В УЛЬЯНОВСКЕ ВЫБРАЛИ «СЕМЬЮ ГОДА-2022»


  Подведение итогов городского этапа регионального конкурса состоялась в Администрации города 13 мая. В торжественной церемонии награждения победителей...

Архив новостей: