Рейтинг@Mail.ru
26
мая

Ульяновск, 27.05.2022, Утро

12...14
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 10 - 12 м/с
Давление: 737 мм.р.с.
Влажность: 80-82%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
26.05.2022
56.2996
57.9210
Разница
-0.6694
-0.9495

28 апреля 2022 г. | Разное0


  В апреле 2022 года в рамках проводимой работы по выявлению нарушений при оформлении электронных сопроводительных документов Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области пресечена деятельность фантомного предприятия – ООО «Малахит» (город Димитровград).
  Данное предприятие зарегистрировано в системе «Цербер», как «предприятие по ввозу/вывозу, хранению и реализации продукции животного происхождения/гидробионтов (холодильники и хладокомбинаты, склады и базы по хранению)». Управлением установлено, что по указанному в заявлении при регистрации в системе «Цербер» адресу площадки располагается розничный магазин и аптечный пункт.
  Несмотря на заявленный при регистрации вид деятельности, данным предприятием нелегально введено в оборот свыше 500 тонн животноводческой продукции и 800 голов убойного крупного рогатого скота.
  Сведения о данных партиях введены в компонент ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» с использованием механизма оформления производственных ВСД, добавления записей в журнал продукции, объединения записей в журнале продукции, с указанием лабораторных исследований, проведенных в лабораториях, не состоящих в Реестре аккредитованных лиц.
  Так, 18 апреля 2022 года уполномоченным лицом ООО «Малахит» введено в оборот 800 голов крупного рогатого скота убойного неизвестного происхождения, после чего из них было произведено 10 тонн говяжьей продукции (набор для борща, почки, вымя). Далее продукция согласно ВСД направлялась в ООО «Логомяс» (г. Санкт-Петербург).
  Также 16 апреля 2022 года уполномоченным лицом ООО «Малахит» оформлено 4 ВСД на молоко пастеризованное неизвестного происхождения общим весом 80 000 кг в адрес Берзенашвили Б.А. (Волгоградская обл.).
  С целью предотвращения ввода в оборот продукции неизвестного происхождения площадка ООО «Малахит» 18 апреля 2022 года специалистами Управления переведена в статус «фантомной» и исключена из реестра ФГИС «Цербер». За внесение заведомо ложных сведений о происхождении подконтрольных товаров регистрация уполномоченного лица ООО «Малахит» аннулирована в ФГИС «ВетИС Паспорт». В адреса Управлений Россельхознадзора, на территории которых располагаются получатели продукции неизвестного происхождения, направлены информационные письма о выявленных нарушениях для принятия мер в рамках своей компетенции.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

20 мая 2022 г. | Разное0

ZADONALD’S и «Гудбай Америка». Минпромторг объявил конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса»


  В официальном Телеграм-канале Минпромторга объявили конкурс названий для замены ушедшего «Макдональдса». Лучшие варианты обещают передать новым владельцам.
  
  Много...

20 мая 2022 г. | Культура0

Фонд «Премьера» приступил к реализации театрально-образовательного проекта «СОЛНЦЕ МУХА КРОКОДИЛ»


  В 2022 году исполнилось 140 лет со дня рождения классика детской литературы, переводчика, критика, литературоведа Корнея Чуковского. К юбилейного...

20 мая 2022 г. | Общество0

Ульяновские студенты предложили новые механизмы улучшения демографической ситуации

Среди инициатив - повышение популярности жизни в сельской местности и профилактика девиантного материнства.
  
  Эти вопросы обсудили на...

20 мая 2022 г. | Разное0

ПУТЕШЕСТВИЕ В ДАГЕСТАН НА САМОЛЕТЕ ИЗ МОСКВЫ

На берегу Каспийского моря расположена красочная страна, привлекающая туристов вкусной едой и интересной историей. Дагестан становится популярнее в 2022 году, все...

20 мая 2022 г. | Разное0

ТЭНы для микроволновых печей


  Микроволновая печь – известный каждому и широко востребованный в быту прибор. Его используют, в основном, для нагревания уже готовых блюд, размораживания...

Архив новостей: