Рейтинг@Mail.ru
6
июля

Ульяновск, 18.01.2024, День

-13...-15
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 752 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

29 апреля 2022 г. | Экономика0


  В международной торговле имеется множество важных пунктов доставки товаров. Для того, чтобы упростить и оптимизировать цепочку перевозки, вам требуется понимать все пункты процесса.
  
  Независимо от того, производитель вы, импортер или экспортер изделий, наиболее полезным шагом будет сотрудничество со специалистами, которые знают каким образом осуществляется полный процесс перевозок.
  
  Когда вы организовываете цепочку поставок, охватывающую морскую перевозку, понадобится принимать много серьезных решений. Доставка - это сложная экосистема, где каждый винтик выполняет конкретную роль в симбиотических отношениях. Вы должны принять решение, что рентабельнее для вашего бизнеса. А принять взвешенное решение можно, если вы владеете актуальной информацией. Особенно важной морская перевозка будет для производства товаров в Китае, детали услуги доступны по ссылке:https://annodanini.com/oem-odm-proizvodstvo-v-kitae-pod-svoim-brendom.
  
  Котировки
  
  Когда вы связываетесь с экспедиторами по E-mail или телефону, необходимо приготовить список существенных нюансов, чтобы они могли рассчитать цену перевозки. К таким деталям имеют отношение дата отправки, точный адрес отправления и назначения, габариты и параметры груза.
  
  После того как вы предоставите потенциальным экспедиторам информацию, они рассчитают бюджет. В обязательном порядке включите такие сведения, как необходимость установки ворот в пункте назначения или транспортировка опасных грузов и т.д. Может потребоваться таможенный брокер.
  
  Затем вы можете выбрать предложение с подходящими тарифами, соответствующими вашему графику перевозок и ценовому диапазону. Если вы выбрали экспедиторскую или транспортную компанию, нужно подготовить груз к перевозке, а это предполагает оформление большого количества документов. Это этап, который перевозчик сможет ускорить.
  
  Документооборот
  
  Три основных типа документов, которые понадобятся для отправки товаров, - это коносамент, коммерческая счет-фактура, упаковочный лист.
  
  Коносамент - документ, который выдается перевозчиком в целях подтверждения готовности груза к отправлению. В счет-фактуре необходимо указывать стоимость продукции, включая виды продукции. Упаковочный лист похож на коммерческий инвойс, однако в нем указывается тип, номер и объем товара.
  
  Так как все эти документы требуются на разных этапах пути, разумно нанять специалиста, который имеет серьезный опыт в перевозках.
  
  Шаг 1: Экспортные перевозки
  
  Первый физический шаг, который совершит ваш груз, называется экспортная перевозка. В результате груз перемещается с места, где он размещается на склад отправителя.
  При условии, что у вас имеется опыт перевозки или собственная транспортная компания, возможно сэкономить свои деньги и выполнить экспортную перевозку своими силами. Но если вы не знакомы с этим процессом, доверяйте его хорошему экспедитору.
  
  Шаг 2: Таможенное оформление
  
  Власти государства происхождения груза требуют обязательной регистрации вашего груза до того, как он сможет покинуть страну происхождения. Лицензированный таможенный брокер должен оформить декларацию груза с документом происхождения до выхода из порта после обязательной сверки содержимого с коносаментом. Это сложный процесс, по этой причине так необходимо доверять квалифицированному экспедитору.
  
  Шаг 3: Обработка истоков
  
  Этот этап содержит в себе несколько процессов. Как только ваш груз прибывает в место отправления, его сверяют с данными, которые предоставлены перевозчиком. В целях подтверждения того факта, что груз осмотрен и уже готов к отправке, предоставляется грузовая квитанция.
  
  Затем груз упаковывается в контейнеры. Обработкой груза всегда занимается экспедитор, но оплата зависит от вида груза. Вы скорее всего столкнетесь с определенными специальными терминами - это Инкотермс, утвержденные аббревиатуры в отрасли международной торговли.
  Если груз продается на условиях Free Carrier (FCA) или Ex Works (EXW), тогда получатель несет ответственность за издержки по обработке отправления. Если груз обозначен как DDU (delivery duty unpaid) или FOB (free on board), то ответственность за обработку груза лежит на грузоотправителе.
  
  Шаг 4: Морские грузоперевозки
  
  У экспедитора будет договор с судоходной линией, которая выбрана для перевозки. Ваш груз может находиться не на одном судне в пути, но вы в любое время имеете возможность узнать подробности на официальном сайте судоходной линии.
  
  Экспедитор выписывает коносамент, где указывается судно и место отправления. Тем не менее это не обязательно судно, которое повезет груз через океан. При этом судоходная линия, перевозящая груз, оплачивает экспедитору стоимость океанского фрахта, включая необходимые наценки.
  
  Затем перевозчик разбивает общую сумму платы на пропорциональные суммы для каждого клиента, особенно когда перевозка производится не полным контейнером, а LCL. При рассматривании котировок, необходимо проверить, будут ли включены в эту цену необходимые надбавки.
  
  Шаг 5: Таможенное оформление импортных грузов
  
  Данный процесс осуществляется в порту назначения. Здесь проверяется декларация на товары и прочие документы. Таможенная пошлина - это соответствующий сбор за товары, которые вы ввозите.
  
  Когда перевозчик имеет лицензию, он сможет заниматься таможенным оформлением. Прежде чем груз сможет попасть в страну, ему необходимо пройти таможенную очистку. И нередко данный процесс начинается прежде, чем груз достигнет порта.
  
  Шаг 6: Обработка назначения
  
  Этот этап содержит все, что нужно для того, чтобы груз доставили в зону хранения или на склад. На этом этапе проверяется много документов, включая оригинал коносамента. После проверок груз направляется на склад, где его еще раз проверяют.
  
  Шаг 7: Импортные перевозки
  
  Последний шаг - доставка груза в пункт назначения, в частности, на склад получателя или его адрес. При условии, что данным процессом будет заниматься экспедитор, он пользуется своими грузовиками или нанимает кого-либо для перевозки.
  
  Маршрут будет определяться экспедитором, поскольку у него могут быть еще грузы, которые отправляются в том же направлении, и он хочет объединить грузы.
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

02 июля 2025 г. | Здоровье0

Талидомид Thalinew / Thalix 100 мг: особенности применения и действия

Препарат талидомид в дозировке 100 мг в упаковке из 30 таблеток представляет собой лекарственное средство, которое применяется строго по назначению врача.

30 июня 2025 г. | Здоровье0

Что такое Сургитрон и как он работает?

Кольпоскопия: как проходит обследование и как подготовиться?
  Кольпоскопия — это современный метод диагностики в гинекологии, позволяющий с высокой...

Архив новостей: