Рейтинг@Mail.ru
28
июня

Ульяновск, 29.06.2022, Утро

12...14
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 62-64%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

17 мая 2022 г. | Разное0


  Лето в европейской части России ожидается умеренно теплым — без экстремальной жары и экстремального холода, рассказал главный специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью радио Sputnik.
  
  До конца мая температура будет оставаться существенно ниже климатической нормы, считает специалист. Лето начнется по календарю. В июне не ожидается “ни экстремальной жары, ни экстремального холода”, уточнил синоптик.
  
  «Температура вернется в свое климатическое русло после холодного мая, не будет ни экстремального холода, ни экстремальной жары. Июнь ожидается достаточно умеренным, теплым по температуре», — отметил Тишковец.
  
  Что касается осадков, на востоке европейской части России будет переувлажнение на 20−40проц..
  
  «Июль будет теплее, чем он должен быть: в средней полосе превышение над нормой будет достигать 0,5−1 градуса, местами даже 2 градусов, так что июль ожидается вполне комфортным. Август будет близок к температурной норме, местами превышение составит 0,5 градуса. Так что нас ждет умеренно теплое лето без экстремальных отклонений от многолетних значений», — заключил синоптик. Ранее Тишковец подчеркивал, что точность прогноза на летний период составляет 60-70 процентов.
  
  А 13 мая свой прогноз на лето дал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он тоже пообещал, что на территории страны оно будет не холодное. По словам синоптика, температура воздуха ожидается около или выше нормы. «Уверенным прогнозам о жарком или холодном лете доверять не стоит, такого рода прогнозы могут быть только вероятностными», — добавил он.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2022 г. | Общество0

Интервью заместителя руководителя УФССП России по Ульяновской области Ю.Ф. Иващенко в рамках акции «Судебные приставы – детям»


   УФССП России по Ульяновской области ежегодно проводит акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную к Международному дню защиты детей. В этом...

22 июня 2022 г. | Общество0

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области
  
  
   Управление Федеральной службы судебных приставов...

22 июня 2022 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области прошел первый отборочный этап испытаний на право ношения зеленого берета среди сотрудников...

23 июня 2022 г. | Образование0

Результаты ОГЭ в Ульяновске: 70проц. школьников сдали математику на тройку и хуже

До 9 июля ульяновские девятиклассники сдают Общий государственный экзамен, разделённый на два обязательных и два дополнительных предмета. Резервный период сдачи назначен...

24 июня 2022 г. | Культура0

Премьера фильма «Мусор»

Мероприятие состоится в кинозале «Люмьер» 6 июля в 17.20
  
  Высокопоставленный чиновник выезжает на природу вместе с семьей. Он видит...

Архив новостей: