Рейтинг@Mail.ru
28
июня

Ульяновск, 29.06.2022, Утро

12...14
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 62-64%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

23 мая 2022 г. | Разное0

Ульяновский производитель предоставил на исследование продукцию, предназначенную для питания детей в садах и школах. Исследователи НИИ выдали положительное заключение — ее качество существенно превышает стандартные нормативы. Полуфабрикаты богаты белком и витаминами, полезны для здоровья, абсолютно безопасны и рекомендованы для детского питания.
  
  Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В. М. Горбатова более 85 лет является ведущей научной организацией мясной отрасли. Сфера деятельности института широка и охватывает значительный круг вопросов, главный из которых — создание системы обеспечения населения качественной и безопасной пищевой продукцией.
  
  Главный технолог компании «А-ГРУПП» Александр Малкин пояснил, что компания сама выступила инициатором проведения исследования. Специалисты хотели быть уверены в высоком качестве продукции и в том, что употребляющие ее дети получат в необходимом количестве все полезные вещества.
  
  
  
  «В заключении говорится, что показатели по содержанию полезных веществ и витаминов в наших полуфабрикатах даже превзошли нормативы. В продукции более чем достаточно белка и витаминов. Животный белок и витамины РР благоприятно влияют на здоровье ребенка. Белок участвует в росте и строении растущего организма. Витамин РР поддерживает в здоровом состоянии кишечник, ротовую полость, зрение. Нам удалось достичь таких высоких показателей по составу продукции благодаря тому, что для изготовления наших полуфабрикатов используется только высококачественное натуральное сырье (говядина, свинина, курица), состояние которого отслеживается на всех этапах производства. У нас строго выдерживаются все технологические и температурные режимы», — пояснил Малкин.
  
  Учитывая, что компания «А-ГРУПП» занимается производством полуфабрикатов для питания детей, требования к качеству продукции повышаются. Необходимо чтобы она прошла все лабораторные исследования и получила положительные заключения. Важно, чтобы продукт был не только безопасен, но и максимально полезен. Он должен в достаточном количестве содержать все компоненты: белки, жиры, углеводы. Необходимо, чтобы при производстве использовалось только качественное безопасное мясо. Недопустимо наличие стабилизаторов, специй и т. д.
  
  
  
  Контроль от фермы до упаковки
  
  Компания «А-ГРУПП» работает исключительно с местными ульяновскими поставщиками, что позволяет пристально отслеживать качество мяса на всех этапах. Предприятие работает по системе полного цикла, от убоя до упаковки.
  
  На первом этапе «А-ГРУПП» закупает скотину у хозяйств. Ветврачи осматривают животных еще до совершения сделки, чтобы убедиться что они здоровы, а их мясо безопасно. После выдачи положительного заключения компания приобретает скот. Он живьем доставляется на бойню, где животных вновь обследует ветврач. Тщательно проверяется каждая корова.
  
  «Чтобы обеспечить должное качество продукции, мы самостоятельно проводим убой. На этом этапе крайне важно соблюсти все температурные и технологические процессы (по ГОСТУ), грамотно подготовить животных, затем охладить мясо. Все это помогает предотвратить разрушение в нем белка. Поэтому компания проводит убой самостоятельно, никому не доверяя столь ответственный процесс», — пояснил Малкин.
  
  После убоя мясо вновь проверяется ветеринарным специалистом. Многоступенчатая система контроля необходима для гарантии высокого качества продукции. Важно, что ее проводят не штатные ветеринары, а независимые специалисты из региональной госветинспекции. Готовая продукция тоже проверятся, а затем подвергается шоковой заморозке, что также способствует сохранению в мясе всех полезных веществ.
  
  
  
  В скором времени на предприятии планируется открыть собственную лабораторию, она будет оснащена современным оборудованием. Это поможет сделать контроль за качеством более оперативным.
  
  Ресторан на дому
  
  
  
  Продукция компании «А -ГРУПП» поставляется не только для детского питания в садах и школах, но и в магазины. Предприятие сотрудничает с такими сетями, как «Гулливер», «Лента», «Метро». Недавно были заключены договоры с «Перекрестком» и «Пятерочкой». В магазины продукция поставляется под брендом «Домашний ресторатор». Это котлетки, биточки, гуляш, поджарка, бефстроганов, несколько видов стейков, кусковое мясо и т. д. При этом на всех упаковках с полуфабрикатами указаны рецепты и советы по приготовлению, чтобы даже неопытная хозяйка могла приготовить из них вкусное блюдо.
  
  Для компании важно, чтобы каждый потребитель, от мала до велика, остался доволен и в полной мере насладился блюдом, приготовленным из высококачественного мяса.
  
  Справка 73online.ru: «А-ГРУПП» — ведущий производитель и поставщик говяжьего мяса на ульяновском рынке. Высокотехнологичный мясокомбинат полного цикла был построен в Чердаклинском районе Ульяновской области, недалеко от поселка Мирный. Предприятие, оснащенное самым современным оборудованием, заработало весной 2020 года.
  
  Образцы продукции прошли более 20 исследований в лабораториях Ульяновска, Казани и Москвы. В ноябре 2020 года продукция ульяновской компании «А-ГРУПП» получила государственный сертификат, подтверждающий, что она производится в соответствии с самым строгим ГОСТом — для детского питания. В России работают единицы предприятий, получивших такой же сертификат.
  
  Эвелина Роженцева
  

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2022 г. | Общество0

Интервью заместителя руководителя УФССП России по Ульяновской области Ю.Ф. Иващенко в рамках акции «Судебные приставы – детям»


   УФССП России по Ульяновской области ежегодно проводит акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную к Международному дню защиты детей. В этом...

22 июня 2022 г. | Общество0

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области
  
  
   Управление Федеральной службы судебных приставов...

22 июня 2022 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области прошел первый отборочный этап испытаний на право ношения зеленого берета среди сотрудников...

23 июня 2022 г. | Образование0

Результаты ОГЭ в Ульяновске: 70проц. школьников сдали математику на тройку и хуже

До 9 июля ульяновские девятиклассники сдают Общий государственный экзамен, разделённый на два обязательных и два дополнительных предмета. Резервный период сдачи назначен...

24 июня 2022 г. | Культура0

Премьера фильма «Мусор»

Мероприятие состоится в кинозале «Люмьер» 6 июля в 17.20
  
  Высокопоставленный чиновник выезжает на природу вместе с семьей. Он видит...

Архив новостей: