Рейтинг@Mail.ru
28
июня

Ульяновск, 29.06.2022, Утро

12...14
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 62-64%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

23 мая 2022 г. | Происшествия0

18 мая губернатор Ульяновской области провел встречу с руководителем Нижне-Волжского управления Росводресурсов Николаем Пономаревым, на которой обсудили проблемы организации водохозяйственных и противооползневых мероприятий в регионе. Рахматулина доложила, что в Ульяновске подрядная организация уже приступила к разработке проекта по противооползневым работам на трёхкилометровом участке от Президентского моста до спуска ул. Тухачевского. Готовы проекты по укреплению берегов в Новоульяновске, селе Русская Бектяшка Сенгилеевского района, р.п. Старая Майна. После расчистки Юрманок Филиал Росводресурсов «Центррегионводхоз» готов также начать разработку проекта по расчистке Ивановского залива в Старомайнском и Чердаклинском районах.
  
  Мы ждали, но в ходе встречи так и не был поднят вопрос по уровню воды в Куйбышевском водохранилище. Уже не первую неделю отмечаем, что уровень Волги снова низкий, не рекордно, однако перспективы вызывают опасения. Рыбаки жалуются который год: рыба из нашей части реки исчезает окончательно.
  
  По данным сайта Русгидро, по состоянию на 19 мая уровень Жигулёвской ГЭС составляет 51,17 м, что на 1,83 м ниже нормального подпорного уровня (1 мая уровень составлял 51,45 м). Согласно динамике почти за 20 дней можно сказать, что Волгу снова спускают. Отметим, что предельным уровнем сработки (спуска) водохранилища считается отметка в 45,5 м, нормальным уровнем – в 53 метра.
  
  Замминистра природы Михаил Загородников сообщил, что для обеспечения нереста в Астраханской области, а также водоснабжения в период с 28 апреля по начало мая были большие сбросы воды. В настоящее время плавно уменьшается сброс воды в водохранилище и на период начала июня уровень должен достигнуть 52.4 мБС.
  
  – На сегодня уровень 51.4 мБС. Уровень Волги не низкий. Волга протекает по 15 субъектам, поэтому необходимо учитывать потребность всех субъектов, в том числе и по важности. Настоящий уровень Волги благоприятен для целей сохранения берегов от разрушения, – отметил Загородников.
  
  

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2022 г. | Общество0

Интервью заместителя руководителя УФССП России по Ульяновской области Ю.Ф. Иващенко в рамках акции «Судебные приставы – детям»


   УФССП России по Ульяновской области ежегодно проводит акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную к Международному дню защиты детей. В этом...

22 июня 2022 г. | Общество0

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области
  
  
   Управление Федеральной службы судебных приставов...

22 июня 2022 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области прошел первый отборочный этап испытаний на право ношения зеленого берета среди сотрудников...

23 июня 2022 г. | Образование0

Результаты ОГЭ в Ульяновске: 70проц. школьников сдали математику на тройку и хуже

До 9 июля ульяновские девятиклассники сдают Общий государственный экзамен, разделённый на два обязательных и два дополнительных предмета. Резервный период сдачи назначен...

24 июня 2022 г. | Культура0

Премьера фильма «Мусор»

Мероприятие состоится в кинозале «Люмьер» 6 июля в 17.20
  
  Высокопоставленный чиновник выезжает на природу вместе с семьей. Он видит...

Архив новостей: