Рейтинг@Mail.ru
27
июня

Ульяновск, 28.06.2022, День

14...16
облачно
без осадков
Ветер: С, 4 - 6 м/с
Давление: 750 мм.р.с.
Влажность: 56-58%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

23 мая 2022 г. | Разное0

В сознании некоторых людей твердо сидит убеждение, что современный стиль мебели обязательно представляет собой нечто космическое. Якобы, новые концепции диванов призваны передавать футуристические образы, следовательно, во многие классические стилистические решения не вписываются и дизайны помещений нужно разрабатывать специально под предметы мягкой мебели, иначе получится какая-то невнятная интерьерная каша. Это очень большое заблуждение – качественные диваны в современном стиле универсальны, они способны гармонично вписаться в любую обстановку, причем без ущерба для свободного пространства и восприятия освещения!
  
  Философия современного дивана
  
  Только одно слово – минимализм. Это не означает, что современный стиль должен представлять собой что-то «обрезанное» и невыразительное. Напротив, концепция такой мягкой мебели упирается в:
  
  универсальность;
  способность стать центром притяжения взгляда в помещении (константа, если проще);
  гармоничное сочетание нескольких разных цветов в интерьере.
  
  Пример – диван светлого оттенка, без острых углов (это одна из особенностей современного стиля), отлично помещается в любой угол даже в небольшой комнате. Казалось бы, этот предмет интерьера должен быть незаметным, но на практике ситуация получается обратной – наблюдатель после захода в помещении цепляется взглядом именно за него, и именно от него начинает обводить глазами остальные зоны комнаты.
  
  Особенности применения современных диванов
  
  Несмотря на то что диван многофункционален по определению (поспать, посидеть, прилечь), современные концептуальные идеи несколько сжимают возможности использования предмета мебели. В основном производители концентрируются именно на возможности присесть на удобный диван, а вот в роли спального места они хоть и подходят, но ограничено. Отсюда происходит минус – в разложенном состоянии многие современные диваны не очень-то и удобны, поверхность у них не совсем ровная. Впрочем, есть и модели, приближенные к классике, в качестве спального места подходят идеально.
  
  Но этот недостаток сполна компенсируется дополнительными функциями, которые у диванов старых концепций встречаются достаточно редко:
  
  встроенные выдвижные журнальные столики;
  многочисленные ящики и отсеки для книг, кофейных наборов и пр.;
  мини-бары в спинке;
  лампы для чтения.
  
  Правда, стоят такие модели недешево, но за комфорт, как известно, нужно платить.
  
  Философия расцветок
  
  Помните о закругленных углах? Так вот, эта концепция хорошо подходит для обивки светлых оттенков, а она в свою очередь вписывается в помещения со сравнительно небольшой площадью, но правильным освещением. Будучи центром притяжения внимания, современный диван визуально расширяет жизненное пространство и делает комнату более светлой, особенно, если стены и другие предметы интерьера выполнены чуть более темными тонами. Популярные варианты расцветок диванов:
  
  белый;
  кофейный;
  бледно-желтый;
  золотистый;
  ярко-зеленый (на любителя).
  
  Контрастируя с черным цветом пола и синими стенами, диван станет настоящим произведением дизайнерского искусства, и комната только выиграет от подобного сочетания.
  
  Материалы обивки
  
  Здесь разработчики мебели ничего нового придумать так и не смогли. Современные диваны традиционно обиваются:
  
  кожей или кожзаменителем;
  велюром;
  искусственным шелком.
  
  Каждый из этих материалов заслуживает внимания, но при выборе обивки нужно четко понимать, в каких условиях предстоит использовать мебель.
  
  Например, в детскую или на кухню ткань лучше не пускать – загрязнения будут постоянными, а частые чистки быстро испортят материал, долго такой диван не прослужит. Для этих помещений лучше взять кожу или хороший заменитель – загрязнения очищаются легко, материал стойкий, выдерживает большие нагрузки, да и смотрится такая мебель роскошно. Для гостиной же лучше всего подойдет мягкая ткань. Материал приятный на ощупь, грязи боится, но при бережном обращении ничего страшного с мебелью не случится, не один год и не потеряет привлекательного вида!

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

21 июня 2022 г. | Культура0

«Что и требовалось доказать-2»: ТВ-3 завершил съёмки продолжения сериала с Денисом Шведовым и Тимофеем Трибунцевым

В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея...

21 июня 2022 г. | Разное0

В ходе пищевого мониторинга на территории Ульяновской области выявлены новые случаи фальсификации молочной продукции в торговых сетях и социально значимых учреждениях


  Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области проводится работа по выявлению в обороте некачественных и небезопасных,...

21 июня 2022 г. | Культура0

Учреждения культуры приглашают на мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби


  Тематические программы состоятся 21 – 22 июня.
  
  21 июня в 16.00 в Парке Победы студенты – волонтёры культуры Ульяновского...

21 июня 2022 г. | Образование0

В Ульяновске стартовал познавательный проект для школьников «От вагона до перрона или дом, где живут вагоны»


  С сегодняшнего дня в Ульяновске стартовал проект для школьников «От вагона до перрона или дом, где живут вагоны», который включает в себя проведение...

21 июня 2022 г. | Культура0

Форум «Архитектурное наследие Ульяновской области. Сохранение. Изучение. Развитие»

Ульяновская областная организация Союза архитекторов России, Музей-заповедник «Родина В.И. Ленина» приглашают 23 июня в 11:00 на торжественное открытие
  Форума...

Архив новостей: