Рейтинг@Mail.ru
11
июля

Ульяновск, 18.01.2024, Вечер

-13...-15
облачно
без осадков
Ветер: Ю/В, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 75-77%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.01.2024
88.3540
96.0531
Разница
-1.3343
-3.1388

01 июня 2022 г. | Культура0

16 мая на ТНТ стартовал показ сериала «Эпидемия» – ставшей мировым хитом пророческой драмы о смертельном вирусе. В центре сюжета - две большие семьи, которые выбираются из перекрытой Москвы и берут курс на убежище в лесах Карелии, но путь им преграждают военные, мародёры, суровая зимняя природа, сам вирус, нехватка бензина, еды и просто нехватка сил. С 30 мая в 23:00 телеканал начал показывать уже второй сезон сериала, в котором старые и новые герои пойдут по пути с испытаниями, проверяющими их на человечность. К премьере сезона рассказываем, как снимали продолжение одного из самых популярных в мире российских сериалов.
  
  Новые герои, новые повороты
  
  Второй сезон «Эпидемии» начинается с новой истории: в заснеженных лесах чистильщик Женя (Юра Борисов) отказывается выполнять жестокий приказ и убивает своего командира, и спустя время, израненный и обессиленный, лежит на пороге дома молодых ребят, которые скрываются от опасного вируса, играя в «стикеры» и прожигая жизнь. Когда Женя придет в себя, на улице уже будет весна, и «Эпидемия» начнет развиваться по новым правилам, придуманным сценаристом Романом Кантором.
  
  «Главное отличие второго сезона от первого - в визуальном ощущении от сериала, - говорит Роман Кантор. - Первый сезон, как вы помните, происходил весь зимой, в снегах. И это одна эстетика – заснеженные дороги, холод, люди, поставленные в тяжелейшие условия погодой и обстоятельствами. Во втором сезоне мы по большей части снимали, как говорят в кино, в «зелёнке» – весной и летом. Это совсем другая атмосфера, в которой люди и существуют по-другому. И сразу же не такой мощный накал страстей. Это и отличает второй сезон – мы сменили фокус основного конфликта. В первом сезоне это были отношения четырех героев и двух семей. Во втором расстановка меняется».
  
  Перемены происходят главным образом благодаря введению новых лиц – героя Юры Борисова, который играет такого медиума между старыми персонажами и новыми, условными хипстерами – их сыграли Аскар Ильясов, Виктория Клинкова, Никита Еленев и немецкая актриса Джулия Ендроссек.
  
  «Пробы проходили по зуму, потому что я тогда был в Казахстане, - рассказывает Ильясов. - Мы созвонились с режиссёром, познакомились, он рассказал о том, как видит Эзиса, я поделился своим видением. На пробах была сцена объяснения с Соней, которую играет наша немецкая актриса Джулия. Достаточно трогательный эпизод».
  
  «Я посмотрела сериал, наверное, самая последняя. Конечно, была в восторге! Ни один русский сериал до этого момента не держал мое внимание и так не страшил, - делится Виктория Клинкова, знакомая зрителям ТНТ по сериалу «Физрук». - Тогда я подумала: «Боже, как хочется сняться, если будет второй сезон». Буквально через несколько месяцев иду я по коридору Мосфильма и вижу табличку на одной из дверей «Эпидемия 2». В этот же день мне позвонили с приглашением!»
  
  За камерой тоже произошли перемены: новый сезон снимали режиссер Дмитрий Тюрин и оператор Роберт Саруханян, который помогал Давиду Хайзникову снимать первый сезон.
  «Я большой поклонник первого сезона, от которого я был в совершенном восторге. На шестой серии я подумал: «Как же мне хочется быть режиссером этого проекта!» Как говорится, бойся своих желаний – спустя год мне поступило такое предложение», - говорит Дмитрий Тюрин.
  
  Перед новыми участниками съемочной команды сериала стояла задача сделать сезон более зрительским, но при этом сохранить достоверность отношений героев и остроту ситуаций.
  «Мы должны были найти баланс между психологизмом и жанровым разнообразием, – делится Тюрин и добавляет. – Ещё продюсеры планировали начать съёмки летом, но в процессе обсуждения я предложил начинать раньше, уже с ранней весны. Таким образом, на подготовку оставалось меньше 2 месяцев. Надо было быстро собрать группу, провести пробы, найти локации и так далее».
  
  Несмотря на сжатые сроки подготовки к новому сезону, кастинг в него был масштабным, и Дмитрий Тюрин участвовал в каждом его этапе.
  
  «В роли Жени я сразу видел Юру Борисова, и когда я прочитал сценарий, я сразу позвонил Роме Кантору и предложил его кандидатуру. На что Рома ответил, что вообще-то он для него и писал эту роль. Судя по первым отзывам, мы не прогадали», – говорит Тюрин.
  Жестокое лето и 5500 км в пути
  
  «Мир сериала, по сути, пришлось создавать заново, у нас другой временной отрезок, уже после эпидемии. У нас разве что остались только отношения героев, которые нужно было развивать. Изначально стояла задача сделать сезон другим», – рассказывает Дмитрий Тюрин.
  География съемок нового сезона была впечатляюще обширной: снимали в Карелии в районах Сортавалы и Петрозаводска, в Пушгорах, Приозерске, деревне Луховицы и так далее. Как признается Дмитрий Тюрин, до «Эпидемии» он ни разу не был в съемочных экспедициях так долго – всего команде пришлось преодолеть в пути между локациями 5500 километров. «Можно было доехать до Марокко», – шутит режиссер.
  
  «Мы бесконечно куда-то ездили, у нас почти никогда не ловил телефон. Вообще, конечно, было непросто, но наша команда спасала: мы все как большая семья, и на мой взгляд это большая редкость, в которой нам посчастливилось существовать», – говорит актриса Виктория Агалакова.
  
  Абсолютно все актеры – как новички, так и старички сериала – в интервью вспоминают множество экстремальных ситуаций, которые произошли с ними на съемках «Эпидемии».
  «Для меня лес – это страшнее некуда, – рассказывает Виктория Клинкова. – И вот нас поселили вчетвером в одном лесном доме: без связи, без магазинов, без тепла, с одним душем на всех. Наша немка Джулия вообще спала без двери, на одном матрасе, мы ещё долго спорили, кто туда полезет. Я ныла и боролась за комнату. Получился маленький пионерлагерь. Мы приезжали со смены в 2-3 ночи, кололи дрова, топили печь, делились друг с другом водой, чаем, орехами. У меня была страстная неделя как раз. После шикарных отелей, личных водителей и всех благостей, конечно, это было испытанием, но это реально нам помогло для существования в кадре. Считаю, что для верности существования можно многое потерпеть».
  «Мы постоянно находились в каких-то экстремальных условиях: и физически, и психологически, – добавляет Марьяна Спивак. – Что касается локаций, то каждая серия второго сезона представляет собой отдельную историю, и все места, в которых мы снимали эпизоды, невозможно забыть!»
  
  «Когда я читала сценарий, думала: «Ну вот как хорошо, закончилась зима, наконец, мы выходим в лето снимать». И была надежда какая-то, что будет полегче. Первый сезон был очень сложным, но и второй оказался не легче, просто другим, – говорит Наталья Земцова. – Было две вариации: либо жарко так, что мы там в обморок падали, либо очень холодно и мокро. Честно, я ненавижу съёмки в воде, здесь их было просто максимально много».
  
  «Да, воды было много. Очень много очень холодной воды! – соглашается Марьяна Спивак. – У нас были гидрокостюмы, но они особо не спасали, потому что их пришлось подрезать чтобы они не торчали из-под одежды, а значит, не было плотного прилегания к телу, вода заливалась внутрь и не успевала согреваться. Кроме того, это ужасно неудобно – невозможно ни сходить в туалет, ни сесть, ни встать, в нём тяжелее плыть. Снять или надеть его – тоже целая история. Поэтому в нескольких сценах я снималась без гидрокостюма, меня бесило, что с ним выглядит ненатурально. Но было ужасно холодно!»
  
  Отдых в доме колдуньи
  
  Единственным местом, где команде сериала удалось немного отдохнуть в марафоне экстремальных съемок, оказался специально выстроенный и декорированный художницей-постановщицей Жанной Пахомовой дом карельской ведьмы Лакки, которую сыграла актриса Дарья Екамасова.
  «Съемки в доме Лакки мы воспринимали как профилакторий. Нам повезло с погодой – было тепло, что Ладога даже прогрелась. В этих съемках не было погонь и экшнов, это была такая короткая передышка во всей нашей сумасшедшей гонке. Мы купались, обедали на природе – в общем, две недели райского существования!» – рассказывает режиссер Дмитрий Тюрин.
  Этот дом специально построили на берегу Ладожского озера, а ключом к его архитектуре стал не конкретный режиссёрский референс, как это обычно бывает, а сам образ Лакки. Жанна Пахомова изучала старые фотографии с карельскими и саамскими домами и сделала избушку нетипично высокой – такой, какими на самом деле были старокарельские жилые постройки, которые защищали жителей этих мест от холодных снежных зим. Неподалеку от избы был построен загон, в который поселили настоящих оленей – сцены с ними вы увидите во втором сезоне. Кстати, с одним из них – оленем Мишей – Дарье Екамасовой довелось подружиться.
  
  
  Испытание ледяной водой, тысячи километров в пути и олень Миша: как снимали второй сезон «Эпидемии» на ТНТ
  16 мая на ТНТ стартовал показ сериала «Эпидемия» – ставшей мировым хитом пророческой драмы о смертельном вирусе. В центре сюжета - две большие семьи, которые выбираются из перекрытой Москвы и берут курс на убежище в лесах Карелии, но путь им преграждают военные, мародёры, суровая зимняя природа, сам вирус, нехватка бензина, еды и просто нехватка сил. С 30 мая в 23:00 телеканал начал показывать уже второй сезон сериала, в котором старые и новые герои пойдут по пути с испытаниями, проверяющими их на человечность. К премьере сезона рассказываем, как снимали продолжение одного из самых популярных в мире российских сериалов.
  Новые герои, новые повороты
  Второй сезон «Эпидемии» начинается с новой истории: в заснеженных лесах чистильщик Женя (Юра Борисов) отказывается выполнять жестокий приказ и убивает своего командира, и спустя время, израненный и обессиленный, лежит на пороге дома молодых ребят, которые скрываются от опасного вируса, играя в «стикеры» и прожигая жизнь. Когда Женя придет в себя, на улице уже будет весна, и «Эпидемия» начнет развиваться по новым правилам, придуманным сценаристом Романом Кантором.
  «Главное отличие второго сезона от первого - в визуальном ощущении от сериала, - говорит Роман Кантор. - Первый сезон, как вы помните, происходил весь зимой, в снегах. И это одна эстетика – заснеженные дороги, холод, люди, поставленные в тяжелейшие условия погодой и обстоятельствами. Во втором сезоне мы по большей части снимали, как говорят в кино, в «зелёнке» – весной и летом. Это совсем другая атмосфера, в которой люди и существуют по-другому. И сразу же не такой мощный накал страстей. Это и отличает второй сезон – мы сменили фокус основного конфликта. В первом сезоне это были отношения четырех героев и двух семей. Во втором расстановка меняется».
  Перемены происходят главным образом благодаря введению новых лиц – героя Юры Борисова, который играет такого медиума между старыми персонажами и новыми, условными хипстерами – их сыграли Аскар Ильясов, Виктория Клинкова, Никита Еленев и немецкая актриса Джулия Ендроссек.
  «Пробы проходили по зуму, потому что я тогда был в Казахстане, - рассказывает Ильясов. - Мы созвонились с режиссёром, познакомились, он рассказал о том, как видит Эзиса, я поделился своим видением. На пробах была сцена объяснения с Соней, которую играет наша немецкая актриса Джулия. Достаточно трогательный эпизод».
  «Я посмотрела сериал, наверное, самая последняя. Конечно, была в восторге! Ни один русский сериал до этого момента не держал мое внимание и так не страшил, - делится Виктория Клинкова, знакомая зрителям ТНТ по сериалу «Физрук». - Тогда я подумала: «Боже, как хочется сняться, если будет второй сезон». Буквально через несколько месяцев иду я по коридору Мосфильма и вижу табличку на одной из дверей «Эпидемия 2». В этот же день мне позвонили с приглашением!»
  За камерой тоже произошли перемены: новый сезон снимали режиссер Дмитрий Тюрин и оператор Роберт Саруханян, который помогал Давиду Хайзникову снимать первый сезон.
  «Я большой поклонник первого сезона, от которого я был в совершенном восторге. На шестой серии я подумал: «Как же мне хочется быть режиссером этого проекта!» Как говорится, бойся своих желаний – спустя год мне поступило такое предложение», - говорит Дмитрий Тюрин.
  Перед новыми участниками съемочной команды сериала стояла задача сделать сезон более зрительским, но при этом сохранить достоверность отношений героев и остроту ситуаций.
  «Мы должны были найти баланс между психологизмом и жанровым разнообразием, – делится Тюрин и добавляет. – Ещё продюсеры планировали начать съёмки летом, но в процессе обсуждения я предложил начинать раньше, уже с ранней весны. Таким образом, на подготовку оставалось меньше 2 месяцев. Надо было быстро собрать группу, провести пробы, найти локации и так далее».
  Несмотря на сжатые сроки подготовки к новому сезону, кастинг в него был масштабным, и Дмитрий Тюрин участвовал в каждом его этапе.
  «В роли Жени я сразу видел Юру Борисова, и когда я прочитал сценарий, я сразу позвонил Роме Кантору и предложил его кандидатуру. На что Рома ответил, что вообще-то он для него и писал эту роль. Судя по первым отзывам, мы не прогадали», – говорит Тюрин.
  Жестокое лето и 5500 км в пути
  «Мир сериала, по сути, пришлось создавать заново, у нас другой временной отрезок, уже после эпидемии. У нас разве что остались только отношения героев, которые нужно было развивать. Изначально стояла задача сделать сезон другим», – рассказывает Дмитрий Тюрин.
  География съемок нового сезона была впечатляюще обширной: снимали в Карелии в районах Сортавалы и Петрозаводска, в Пушгорах, Приозерске, деревне Луховицы и так далее. Как признается Дмитрий Тюрин, до «Эпидемии» он ни разу не был в съемочных экспедициях так долго – всего команде пришлось преодолеть в пути между локациями 5500 километров. «Можно было доехать до Марокко», – шутит режиссер.
  «Мы бесконечно куда-то ездили, у нас почти никогда не ловил телефон. Вообще, конечно, было непросто, но наша команда спасала: мы все как большая семья, и на мой взгляд это большая редкость, в которой нам посчастливилось существовать», – говорит актриса Виктория Агалакова.
  Абсолютно все актеры – как новички, так и старички сериала – в интервью вспоминают множество экстремальных ситуаций, которые произошли с ними на съемках «Эпидемии».
  «Для меня лес – это страшнее некуда, – рассказывает Виктория Клинкова. – И вот нас поселили вчетвером в одном лесном доме: без связи, без магазинов, без тепла, с одним душем на всех. Наша немка Джулия вообще спала без двери, на одном матрасе, мы ещё долго спорили, кто туда полезет. Я ныла и боролась за комнату. Получился маленький пионерлагерь. Мы приезжали со смены в 2-3 ночи, кололи дрова, топили печь, делились друг с другом водой, чаем, орехами. У меня была страстная неделя как раз. После шикарных отелей, личных водителей и всех благостей, конечно, это было испытанием, но это реально нам помогло для существования в кадре. Считаю, что для верности существования можно многое потерпеть».
  «Мы постоянно находились в каких-то экстремальных условиях: и физически, и психологически, – добавляет Марьяна Спивак. – Что касается локаций, то каждая серия второго сезона представляет собой отдельную историю, и все места, в которых мы снимали эпизоды, невозможно забыть!»
  «Когда я читала сценарий, думала: «Ну вот как хорошо, закончилась зима, наконец, мы выходим в лето снимать». И была надежда какая-то, что будет полегче. Первый сезон был очень сложным, но и второй оказался не легче, просто другим, – говорит Наталья Земцова. – Было две вариации: либо жарко так, что мы там в обморок падали, либо очень холодно и мокро. Честно, я ненавижу съёмки в воде, здесь их было просто максимально много».
  «Да, воды было много. Очень много очень холодной воды! – соглашается Марьяна Спивак. – У нас были гидрокостюмы, но они особо не спасали, потому что их пришлось подрезать чтобы они не торчали из-под одежды, а значит, не было плотного прилегания к телу, вода заливалась внутрь и не успевала согреваться. Кроме того, это ужасно неудобно – невозможно ни сходить в туалет, ни сесть, ни встать, в нём тяжелее плыть. Снять или надеть его – тоже целая история. Поэтому в нескольких сценах я снималась без гидрокостюма, меня бесило, что с ним выглядит ненатурально. Но было ужасно холодно!»
  Отдых в доме колдуньи
  Единственным местом, где команде сериала удалось немного отдохнуть в марафоне экстремальных съемок, оказался специально выстроенный и декорированный художницей-постановщицей Жанной Пахомовой дом карельской ведьмы Лакки, которую сыграла актриса Дарья Екамасова.
  «Съемки в доме Лакки мы воспринимали как профилакторий. Нам повезло с погодой – было тепло, что Ладога даже прогрелась. В этих съемках не было погонь и экшнов, это была такая короткая передышка во всей нашей сумасшедшей гонке. Мы купались, обедали на природе – в общем, две недели райского существования!» – рассказывает режиссер Дмитрий Тюрин.
  Этот дом специально построили на берегу Ладожского озера, а ключом к его архитектуре стал не конкретный режиссёрский референс, как это обычно бывает, а сам образ Лакки. Жанна Пахомова изучала старые фотографии с карельскими и саамскими домами и сделала избушку нетипично высокой – такой, какими на самом деле были старокарельские жилые постройки, которые защищали жителей этих мест от холодных снежных зим. Неподалеку от избы был построен загон, в который поселили настоящих оленей – сцены с ними вы увидите во втором сезоне. Кстати, с одним из них – оленем Мишей – Дарье Екамасовой довелось подружиться.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

09 июля 2025 г. | Здоровье0

Когда обращаться к пульмонологу и аллергологу-иммунологу: особенности приёма и диагностики

Современная медицина предлагает множество возможностей для диагностики и лечения заболеваний дыхательной системы и иммунного ответа.

08 июля 2025 г. | Здоровье0

Чистка лица и алмазный пилинг: ключевые отличия, эффект и рекомендации

Кожа лица ежедневно сталкивается с загрязнениями, пылью, косметикой и стрессом. Даже при регулярном домашнем уходе этого часто недостаточно для полноценного очищения...

Архив новостей: