Рейтинг@Mail.ru
28
июня

Ульяновск, 29.06.2022, Утро

12...14
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 62-64%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

07 июня 2022 г. | Здоровье0

Как и писал прежде 73online.ru, 7 июня губернатор Ульяновской области Алексей Русских отменил масочный режим, который длился с начала пандемии коронавируса. Решение озвучено на расширенном заседании штаба по комплексному развитию региона, вступает в силу с завтрашнего дня.
  
  - Ситуация стабилизировалась, поэтому я принял решение снять оставшиеся ограничения, связанные с COVID-19, и отменить всем надоевшие маски. Они остаются в силе для посещения медицинских учреждений, носят рекомендательный характер для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Однако коронавирус никуда не ушел, прошу ответственный блок правительства и минздрава активизировать работу по вакцинации и ревакцинации населения, - озвучил губернатор на аппаратном совещании во вторник.
  
  Решение объясняют стабильным улучшением эпидемиологической ситуации (снижением заболеваемости COVID-19, госпитализации тяжелых пациентов и летальных исходов) и необходимостью улучшения условий для бизнеса, испытывающего санкционное давление. Таким образом Ульяновская область войдет в список субъектов РФ, свободных от ношения масок.
  
  Соответствующие изменения в Указ Алексей Русских официально подписал. Обязательный масочный режим в регионе отменяется с 8 июня.
  
  В управлении Роспотребнадзора сообщили, что за последние две недели в Ульяновской области ситуация с ковидом улучшилась - ежесуточно фиксируется по 24-30 случаев заболевания, то есть 2 случая на 100 тысяч населения. Снижение идет во всех возрастных группах, кроме пожилого возраста. Что касается сезонного подъема ОРВИ, то здесь наблюдаются также позитивные изменения. По словам врачей, при стабилизации ситуации и не превышении многолетних показателей с учетом рекомендаций Роспотребнадзора допускается не отмена, а приостановка соблюдения масочного режима.
  
  Особое внимание нужно уделить к организованных коллективам, например, группам в детском саду - организовать бесконтактную термометрию на входе, прием малышей после утреннего фильтра, при этом с признаками ОРВИ дети в учреждение не должны допускаться. В минздраве добавили, что во взрослых коллективах в целях профилактики и недопущения распространения коронавируса следует заменить кондиционирование помещения традиционным проветриванием.
  
  В региональном Роспотребнадзоре указали на повышение темпов тестирования и диспансеризации населения во избежание тяжелых и летальных случаев.
  
  Дарья Косаринова

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2022 г. | Общество0

Интервью заместителя руководителя УФССП России по Ульяновской области Ю.Ф. Иващенко в рамках акции «Судебные приставы – детям»


   УФССП России по Ульяновской области ежегодно проводит акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную к Международному дню защиты детей. В этом...

22 июня 2022 г. | Общество0

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области
  
  
   Управление Федеральной службы судебных приставов...

22 июня 2022 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области прошел первый отборочный этап испытаний на право ношения зеленого берета среди сотрудников...

23 июня 2022 г. | Образование0

Результаты ОГЭ в Ульяновске: 70проц. школьников сдали математику на тройку и хуже

До 9 июля ульяновские девятиклассники сдают Общий государственный экзамен, разделённый на два обязательных и два дополнительных предмета. Резервный период сдачи назначен...

24 июня 2022 г. | Культура0

Премьера фильма «Мусор»

Мероприятие состоится в кинозале «Люмьер» 6 июля в 17.20
  
  Высокопоставленный чиновник выезжает на природу вместе с семьей. Он видит...

Архив новостей: