Рейтинг@Mail.ru
28
июня

Ульяновск, 29.06.2022, Утро

12...14
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 62-64%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

21 июня 2022 г. | Культура0

В Москве завершились съёмки второго сезона детективного сериала «Что и требовалось доказать» с участием Дениса Шведова в роли майора полиции Олега Ширяева и Тимофея Трибунцева в образе гениального профессора математики Дмитрия Карловича Штоппеля, уникальные знания и формулы которого помогают сыщикам Северной столицы выходить на след самых опасных преступников. Уравнение Навье-Стокса, формула Байеса, уравнение Дрейка; оказывается, что методы математического моделирования, основы теории вероятности и даже способ вычисления количества внеземных цивилизаций, теоретически доступных для контакта с человеком, могут быть применимы и в криминалистике. Но такие задачи под силу только выдающимся умам и, как водится, немного чудаковатым личностям, образы которых особенно удаются обладателю «Ники» и «Золотой маски» актёру Тимофею Трибунцеву («Мёртвое озеро», «Метод»).
  
  Первый сезон «Что и требовалось доказать» вышел на Первом канале в 2017 году. Во втором, снятом уже по заказу ТВ-3, полностью сохранился актёрский состав, к которому также добавился Кирилл Кяро («Эпидемия») в роли профессора психиатрии Егорова – его знания и профессиональный опыт тоже принесут пользу следственным органам. Режиссёром второго сезона выступил Владимир Щегольков, который осенью прошлого года с успехом представил комедийный сериал «Везёт» с Евгением Цыгановым. Оператор – Пётр Духовской («Дикое поле», «Седьмая симфония»). Новый сезон «Что и требовалось доказать» будет в два раза длиннее и состоять из 16 серий. Его съёмки прошли в Москве и в Санкт-Петербурге, в том числе, в самых знаковых и живописных местах города, включая набережные Фонтанки и Мойки, линии Васильевского острова, окрестности Казанского собора и другие узнаваемые исторические объекты.
  
  Премьера сериала состоится на телеканале ТВ-3. Производство сериала – компания «Кинотелефильм» при участии компании «Студия Чеховъ».
  
  
  «Что и требовалось доказать», 2 сезон
  
  Следователь полиции Ширяев и экстравагантный профессор математики Штоппель продолжают ловить самых опасных преступников Северной столицы с помощью теорем и формул. Но теперь их сотрудничество под угрозой. Дочь Штоппеля Катя, «несчастный одинокий ребенок, который не понимает, что такое хорошо и что такое плохо», совершает коварную диверсию, чтобы расстроить свадьбу Ширяева с его девушкой Леной. И в личной жизни самого Штоппеля грядут крутые перемены: у него намечается роман с взбалмошной журналисткой криминальных новостей Бэллой Воробейчик. Штоппеля тянет к этой неординарной женщине, хотя это противоречит его науке психоматематике и заставляет усомниться в собственных расчётах.
  
  В ролях: Тимофей Трибунцев, Денис Шведов, Дарья Румянцева, Лидия Милюзина, Софья Озерова, Мариэтта Цигаль-Полищук, Екатерина Федулова, Юля Беляева, Андрей Полищук, Дмитрий Воробьёв, Андрей Феськов, Василий Мищенко, Кирилл Кяро, Дмитрий Орлов, Игорь Ботвин, Никита Синтемов и др.
  
  
  Автор сценария:
  Дмитрий Новоселов
  Режиссёр-постановщик:
  Владимир Щегольков
  Оператор-постановщик: Пётр Духовской
  Художник-постановщик: Кристина Козловская
  Художник по костюмам: Валентин Гнездилов
  Художник по гриму:
  Сергей Сирин
  Композитор: Алексей Айги
  Звукорежиссёр: Валерий Шохин
  Режиссёр монтажа: Альбина Антипенко
  
  Редактор:
  Наталья Токарева
  
  Исполнительный продюсер: Максим Лещенко
  
  Сопродюсер: Анна Кагарлицкая.
  
  Продюсеры: Сергей Козлов, Станислав Хапсаев, Владимир Щегольков, Мария Шухнина
  
  Генеральный продюсер:
  Игорь Толстунов, Нелли Яралова
  
  
  
  
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2022 г. | Общество0

Интервью заместителя руководителя УФССП России по Ульяновской области Ю.Ф. Иващенко в рамках акции «Судебные приставы – детям»


   УФССП России по Ульяновской области ежегодно проводит акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную к Международному дню защиты детей. В этом...

22 июня 2022 г. | Общество0

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области
  
  
   Управление Федеральной службы судебных приставов...

22 июня 2022 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области прошел первый отборочный этап испытаний на право ношения зеленого берета среди сотрудников...

23 июня 2022 г. | Образование0

Результаты ОГЭ в Ульяновске: 70проц. школьников сдали математику на тройку и хуже

До 9 июля ульяновские девятиклассники сдают Общий государственный экзамен, разделённый на два обязательных и два дополнительных предмета. Резервный период сдачи назначен...

24 июня 2022 г. | Культура0

Премьера фильма «Мусор»

Мероприятие состоится в кинозале «Люмьер» 6 июля в 17.20
  
  Высокопоставленный чиновник выезжает на природу вместе с семьей. Он видит...

Архив новостей: