Рейтинг@Mail.ru
28
июня

Ульяновск, 29.06.2022, Утро

12...14
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 62-64%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

21 июня 2022 г. | Общество0


  Выездная экскурсия на территорию района, известного необыкновенным живописным ландшафтом, крутыми, как будто заснеженными меловыми склонами, глубокими балками, горными речками и родниками, планировалась давно и собрала немало желающих. Более тридцати туристов из Ульяновска в выходной июньский день отправились на экскурсию, организованную АНО «СимбирСити».
  
  Планировалось не только пройти тропами сурков в каменных меловых степях и познакомиться с необыкновенной природой края, но и побывать в самом Сенгилее, отведать блинов в блинной столице, узнать историю города, прогуляться по его улицам. Одним словом, провести выходные ярко!
  И, надо сказать, затея удалась. Вначале - тропа сурка. Маршрут с говорящим названием раскинулся на несколько километров среди каменистых меловых степей близ села Тушна. Туристы прошли около четырех километров, увидели множество норок и познакомились с семействами их обитателей. Отстрел на территории меловых степей запрещен, и животные здесь чувствуют себя вольготно. Сурки здесь соседствуют с сусликами, полевками, кротами-слепышами. На тропе оборудованы смотровые площадки, беседки. Вся экскурсия по национальному парку – сплошная фотозона! На одной из высоких точек маршрута – Караульной горе – гид нацпарка рассказал гостям легенду, связанную с этой местностью: о нападении разбойника Кудеяра, о кладах, которые зарыты где-то рядом, о родниках села Тушны.
  На въезде в Сенгилей туристов встречали с песнями и плясками под баян артисты в национальных костюмах. С блинами, которые следовало сдобрить тыквенным вареньем и запить тыквенным соком. Известно, что в стране этот населенный пункт известен под брендом «Сенгилей - блинная столица России», а на его гербе изображена тыква.
  
  Об известных помещиках, купцах, меценатах, живших в свое время в Сенгилее и способствовавших его благополучию и процветанию, рассказывали сами горожане, наряженные в одежды своих героев. Прогулка, таким образом, получилась интерактивной.
  Экскурсия завершилась на уютной обновленной набережной в парке «Тишь да гладь».
  Перед самым началом прогулки по Сенгилею туристам была предложена необычная услуга: «Наряд за два часа». Можно было заказать у местных портних пошив сарафана по индивидуальным меркам. Этим воспользовались модницы из числа гостей, и перед отъездом в Ульяновск получили готовые изделия.
  
  Маршрут в Сенгилей был разработан АНО «СимбирСити» в рамках реализации проекта «Яркие выходные в Ульяновске», победившего в конкурсе Президентского Фонда культурных инициатив - 2021.
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2022 г. | Общество0

Интервью заместителя руководителя УФССП России по Ульяновской области Ю.Ф. Иващенко в рамках акции «Судебные приставы – детям»


   УФССП России по Ульяновской области ежегодно проводит акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную к Международному дню защиты детей. В этом...

22 июня 2022 г. | Общество0

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области
  
  
   Управление Федеральной службы судебных приставов...

22 июня 2022 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области прошел первый отборочный этап испытаний на право ношения зеленого берета среди сотрудников...

23 июня 2022 г. | Образование0

Результаты ОГЭ в Ульяновске: 70проц. школьников сдали математику на тройку и хуже

До 9 июля ульяновские девятиклассники сдают Общий государственный экзамен, разделённый на два обязательных и два дополнительных предмета. Резервный период сдачи назначен...

24 июня 2022 г. | Культура0

Премьера фильма «Мусор»

Мероприятие состоится в кинозале «Люмьер» 6 июля в 17.20
  
  Высокопоставленный чиновник выезжает на природу вместе с семьей. Он видит...

Архив новостей: