Рейтинг@Mail.ru
28
июня

Ульяновск, 29.06.2022, Утро

12...14
ясно
без осадков
Ветер: С, 5 - 7 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 62-64%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
28.06.2022
53.3641
56.0535
Разница
+0.0407
+0.0895

24 июня 2022 г. | Разное0

Популярный фестиваль авторской песни «Ломы» в нынешнем году лишился финансирования и оказался под угрозой срыва: чтобы провести мероприятие, нужно около миллиона рублей. Сами любители бардовской песни настроены оптимистично: говорят, что фестиваль пройдет, несмотря ни на что — но, возможно, не так комфортно, как раньше.
  
  Долгое время финансовую поддержку в проведении оказывал ульяновский предприниматель Олег Дмитриев. Однако в 2017 году он скончался. В 2018 году «Ломы» прошли благодаря помощи тогдашнего губернатора Сергея Морозова.
  
  Для проведения «мини-Груши» в этом году требуется, по прикидкам организаторов, более миллиона рублей.
  
  — Самое затратное — жизнеобеспечение поляны: охрана, вывоз мусора, биотуалеты, обустройство сцены, звука, питание МЧС и медиков и прочее. Плюс гонорары приглашенных гостей. Раньше артисты жанра самодеятельной авторской песни занимались ею в свободное от работы время. Сейчас же у признанных мастеров это источник дохода, — пояснила президент Ульяновского клуба авторской песни Татьяна Галушкина.
  
  По ее словам, пока никаких решений, что фестиваля не будет, принято не было — есть данные, что деньги на проведение «Ломов» ищутся. Эту информацию подтвердили в региональном министерстве искусства и культурной политики: «Рассматривается вопрос о возобновлении очного формата проекта».
  
  По словам организаторов, сейчас клуб авторской песни ведет переговоры с несколькими исполнителями.
  
  — Фестиваль — визитная карточка региона, он привлекает туристов. Так что, надеюсь, в его проведении заинтересовано и региональное правительство, — отметила Галушкина.
  
  
  
  

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

22 июня 2022 г. | Общество0

Интервью заместителя руководителя УФССП России по Ульяновской области Ю.Ф. Иващенко в рамках акции «Судебные приставы – детям»


   УФССП России по Ульяновской области ежегодно проводит акцию «Судебные приставы - детям», приуроченную к Международному дню защиты детей. В этом...

22 июня 2022 г. | Общество0

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области

Как связаться с судебными приставами Ульяновской области
  
  
   Управление Федеральной службы судебных приставов...

22 июня 2022 г. | Общество0

Ульяновские судебные приставы борются за право ношения зеленых беретов

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области прошел первый отборочный этап испытаний на право ношения зеленого берета среди сотрудников...

23 июня 2022 г. | Образование0

Результаты ОГЭ в Ульяновске: 70проц. школьников сдали математику на тройку и хуже

До 9 июля ульяновские девятиклассники сдают Общий государственный экзамен, разделённый на два обязательных и два дополнительных предмета. Резервный период сдачи назначен...

24 июня 2022 г. | Культура0

Премьера фильма «Мусор»

Мероприятие состоится в кинозале «Люмьер» 6 июля в 17.20
  
  Высокопоставленный чиновник выезжает на природу вместе с семьей. Он видит...

Архив новостей: