Рейтинг@Mail.ru
18
августа

Ульяновск, 18.08.2022, Утро

19...21
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 48-50%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.08.2022
60.7552
61.8322
Разница
-0.6695
-0.5229

07 июля 2022 г. | Общество0

В практической деятельности взыскивать «родительские долги» судебным приставам помогают не только предусмотренные законодательством меры принудительного исполнения, но и умение наладить контакт с должниками на психологическом уровне. Примером может послужить такой случай.
   На исполнении в отделении судебных приставов по исполнению исполнительных документов по взысканию алиментных платежей по г. Ульяновску УФССП России по Ульяновской области находились исполнительных производств о взыскании с местных жителей алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей. На момент предъявления исполнительных документов к исполнению родители по решению суда были лишены родительских прав.
  В целях взыскания средств на содержание несовершеннолетних детей судебным приставом-исполнителем к должникам применялись меры принудительного исполнения в виде временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации, обращения взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в банках и иных кредитных организациях.
  Также в ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем с должниками неоднократно проводились профилактические беседы с разъяснением последствий неуплаты алиментов, которые и сыграли в данной ситуации не последнюю роль.
   Принятые меры привели к трудоустройству обоих родителей, из их заработной платы ежемесячно стали удерживаться алименты.
   Но самое главное то, что граждане в судебном порядке восстановили свои родительские права, исполнительные документы признаны судом утратившими силу и возвращены в суд по его требованию, исполнительные производства окончены. Дети снова обрели полноценную семью.
  
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

11 августа 2022 г. | Образование0

Как выбрать IT-курсы

Лицензионные онлайн-школы позволяют получить слушателям полезные знания и практический опыт в программировании и других сферах деятельности. Занимаясь в подобных...

11 августа 2022 г. | Культура0

Опубликована программа фестиваля авторской песни «Ломы»


  Стала известна программа XIX Открытого межрегионального фестиваля авторской песни «ЛОМЫ», который пройдет с 12 по 14 августа в Ульяновске и на поляне...

11 августа 2022 г. | Здоровье0

Еще раз о борщевике Сосновского

С 10 марта 2022 года и до конца текущего года Постановлением Правительства Российской Федерации № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного...

11 августа 2022 г. | Экономика0

ЦБ ответил на идею блокировать переводы свыше ₽10 тыс

Банк России вместо дополнительного подтверждения предложил ввести двухдневный «период охлаждения», когда отправитель средств может отменить перевод.
  Банк...

11 августа 2022 г. | Спорт0

Гонка на пляже, мастер-класс по боулспорту, открытие поля в Матросова…

13 августа вся страна в 83-й раз будет отмечать День физкультурника. По традиции в этот день организуют спортивные мероприятия различного уровня, показательные выступления...

Архив новостей: