Рейтинг@Mail.ru
18
августа

Ульяновск, 18.08.2022, Утро

19...21
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 48-50%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.08.2022
60.7552
61.8322
Разница
-0.6695
-0.5229

08 июля 2022 г. | Политика0

Сегодня, 8 июля, персоналу минздрава объявят об увольнении главы ведомства Александра Гашкова. С ним уходят и заместители Андрей Дадианов и Валерий Жоров. Гашков продолжит карьеру в федеральном министерстве либо возглавит здравоохранение другого региона.
  
  С 5 июля министр Александр Гашков находится в командировке в Москве — отправился на национальный конгресс. В своём телеграм-канале он информирует, что решает важные задачи по экономике и цифровизации отрасли. Но, как говорят собеседники, главной целью Гашкова была встреча с главой Минздрава РФ Михаилом Мурашко.
  
  Аудиенции с начальством ульяновский министр добился. Конфиденты сообщают, что Гашков сам попросил отставки с поста руководителя ведомства и поинтересовался о своих дальнейших карьерных перспективах. Мурашко предложил ему два варианта: должность руководителя департамента в Минздраве РФ или главы министерства одного из регионов. На момент подготовки публикации, сообщают собеседники, Гашков решение не принял. Но из Москвы в Ульяновск он уже не вернётся.
  
  
  В пятницу утром на срочном совещании персоналу ульяновского минздрава официально сообщат об увольнении министра по собственному желанию. Но Александр Гашков уходит не один — компанию ему составили первый заместитель Андрей Дадианов и замминистра — директор департамента обеспечения лекарственными препаратами Валерий Жоров. Как выяснил 73online.ru, команда берет двухнедельный отпуск и после этого покидает Ульяновск вместе с шефом.
  
  Исполнять обязанности министра здравоохранения оставят заместителя Олесю Колотик-Каменеву. В ближайшие дни будет назначен новый глава ведомства, его имя пока держат в секрете — ведутся переговоры. Известно, что, скорее всего, это будет иногородний человек.
  
  В коридорах власти говорят о причинах такой массовой отставки. Среди них называется то, что Гашков и его команда «не смогли побороть систему», став врагами «медицинского» бизнесмена Сергея Куркова и представителей КПРФ: сенатора Айрата Гибатдинова и депутата Госдумы Алексея Куринного. К тому же Гашков не выдержал натиска информационной атаки против него — болезненно реагировал сам и получал острую реакцию от кураторов медицины в правительстве. В результате решил покинуть регион.
  
  Мотивы его замов Дадианова и Жорова неизвестны. Но последний умудрился ввязаться в уголовное дело по закупке тест-систем, подписав сомнительные документы. Общественный резонанс повлиял и на рейтинги министра Гашкова.
  
  Региону традиционно не везёт на руководителей медицинского ведомства: в последние годы надолго в этом кресле никто не задерживался. Александр Гашков проработал министром недолго — менее полутора лет. Сменил на посту москвича Виктора Мишарина. До этого несколько месяцев работал заместителем, был повышен с должности главврача Новоспасской ЦРБ. В Ульяновск приехал из Читы несколько лет назад по приглашению экс-министра Рашида Абдуллова, ныне обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве.
  
  На должности министра Гашков запомнился реформой минздрава и объединением районных больниц, громкими отставками главврачей и уголовными делами во вверенном ему министерстве. Одной из претензий было то, что Гашков не сформировал команду профессионалов вокруг себя, Минздрав покинули специалисты из лечебного отдела, госзакупок. На смену им пришли «сомнительные личности», объясняют в правительстве.
  
  Дарья Косаринова

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

11 августа 2022 г. | Образование0

Как выбрать IT-курсы

Лицензионные онлайн-школы позволяют получить слушателям полезные знания и практический опыт в программировании и других сферах деятельности. Занимаясь в подобных...

11 августа 2022 г. | Культура0

Опубликована программа фестиваля авторской песни «Ломы»


  Стала известна программа XIX Открытого межрегионального фестиваля авторской песни «ЛОМЫ», который пройдет с 12 по 14 августа в Ульяновске и на поляне...

11 августа 2022 г. | Здоровье0

Еще раз о борщевике Сосновского

С 10 марта 2022 года и до конца текущего года Постановлением Правительства Российской Федерации № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного...

11 августа 2022 г. | Экономика0

ЦБ ответил на идею блокировать переводы свыше ₽10 тыс

Банк России вместо дополнительного подтверждения предложил ввести двухдневный «период охлаждения», когда отправитель средств может отменить перевод.
  Банк...

11 августа 2022 г. | Спорт0

Гонка на пляже, мастер-класс по боулспорту, открытие поля в Матросова…

13 августа вся страна в 83-й раз будет отмечать День физкультурника. По традиции в этот день организуют спортивные мероприятия различного уровня, показательные выступления...

Архив новостей: