Рейтинг@Mail.ru
18
августа

Ульяновск, 18.08.2022, Утро

19...21
пасмурно
без осадков
Ветер: С/В, 4 - 6 м/с
Давление: 753 мм.р.с.
Влажность: 48-50%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.08.2022
60.7552
61.8322
Разница
-0.6695
-0.5229

12 июля 2022 г. | Образование0

Кандидат в Госдуму РФ от «Гражданской платформы» Василиса Киселева, которая сняла с гонки за мандат полковника МВД Сергея Моргачева, заняла кресло директора школы №83 на Нижней террасе. Девушке всего 28 лет, общий трудовой стаж — семь лет. В коридорах власти ходят разговоры, что такой высокий пост ей позволили занять итоги прошлогодних парламентских выборов и успешная спойлерская кампания.
  
  Киселева «принимает» школу
  
  Информация о том, что несостоявшийся федеральный политик Василиса Киселева возглавила городскую школу №83, появилась на официальном сайте учреждения. Вступление в должность состоялось 28 июня. Предшественница Наталья Соловьева покинула пост еще в ноябре прошлого года по собственному желанию.
  
  Киселева рассказала, что узнала о вакансии директора в январе, но в середине учебного года не могла оставить предыдущую работу — она трудилась учителем математики в инженерном лицее №102.
  
  — Думала, за полгода директора 83 школы уже нашли, но мне позвонили из администрации и предложили подать пакет документов, я согласилась. Были ли другие кандидаты — не знаю. До этого управленческого опыта у меня не было. В числе приоритетных задач на посту руководителя учреждения ставлю для себя выдачу аттестатов и приемку школы к началу учебного года, — прокомментировала новый директор.
  
  Василиса Киселева — молодой учитель физики и математики, в 2018 году окончила УлГПУ, баллотировалась в Законодательное собрание по Чердаклинскому округу, была помощником председателя соцкомитета Сергея Шерстнева («Единая Россия»). Работала в физико-математическом лицее №38, в прошлом году перешла в губернаторский инженерный лицей №102. Является лауреатом муниципального и регионального этапов всероссийского конкурса «Учитель Года – 2021», с недавнего времени — председатель Совета молодых педагогов при комитете Ульяновской областной организации Профессионального союза работников народного образования и науки РФ.
  
  Киселевой 28 лет, есть двое детей. Супругом ее является руководитель реготделения «Гражданской платформы» Юрий Зеленов. В своих социальных сетях она пишет, что увлекается шитьем и хендмейдом, психологией, ведет страничку во «ВКонтакте» «УЧИТЕЛЬ Василиса Вадимовна».
  
  
  
  Та самая, что сняла Моргачева
  
  Известность Василиса Киселева обрела в сентябре 2021 года во время выборов в Госдуму. Являясь кандидатом от партии «Гражданская Платформа», подала иск с требованием отменить регистрацию оппонента по 187 одномандатному округу Сергея Моргачева (выдвигался от партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду»). В заявлении в областной суд она указала, что Моргачев в своих агитационных материалах нарушил требования закона о защите интеллектуальной собственности. Фемида в итоге была на стороне Киселевой: Моргачева сняли с выборов решением суда, ЦИК это поддержал.
  
  Считается, что Василиса Киселева действовала в интересах московского изобретателя и бизнесмена Владимира Кононова, который тогда выдвигался от «Единой России». Сергей Моргачев набирал сторонников и уровень его узнаваемости рос, у Кононова были реальные риски проиграть выборы бывшему начальнику областной ГИБДД. «Ликвидация» на финишной прямой Моргачева как кандидата эту проблему решила — Кононов победил, набрав 56 118 голосов (28,91проц.).
  
  Сама Киселева заручилась поддержкой 6328 жителей. В ночь выборов, когда подводили итоги, она сказала, что главное для нее — это опыт с прицелом на ЗСО: «Мы не собираемся останавливаться. У меня есть стремление менять мир, свою жизнь, жизнь близких и ульяновцев».
  
  В комментарии 73online.ru Киселева сообщила, что занять должность директора школы ей помогли профессиональные компетенции и тенденция на молодые перспективные кадры, а не результаты избирательной кампании прошлого года.
  
  
  Дарья Косаринова

Источник: https://73online.ru/

Комментарии:

Популярное за неделю

11 августа 2022 г. | Образование0

Как выбрать IT-курсы

Лицензионные онлайн-школы позволяют получить слушателям полезные знания и практический опыт в программировании и других сферах деятельности. Занимаясь в подобных...

11 августа 2022 г. | Культура0

Опубликована программа фестиваля авторской песни «Ломы»


  Стала известна программа XIX Открытого межрегионального фестиваля авторской песни «ЛОМЫ», который пройдет с 12 по 14 августа в Ульяновске и на поляне...

11 августа 2022 г. | Здоровье0

Еще раз о борщевике Сосновского

С 10 марта 2022 года и до конца текущего года Постановлением Правительства Российской Федерации № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного...

11 августа 2022 г. | Экономика0

ЦБ ответил на идею блокировать переводы свыше ₽10 тыс

Банк России вместо дополнительного подтверждения предложил ввести двухдневный «период охлаждения», когда отправитель средств может отменить перевод.
  Банк...

11 августа 2022 г. | Спорт0

Гонка на пляже, мастер-класс по боулспорту, открытие поля в Матросова…

13 августа вся страна в 83-й раз будет отмечать День физкультурника. По традиции в этот день организуют спортивные мероприятия различного уровня, показательные выступления...

Архив новостей: